Зразы – блюдо европейской кухни. Это котлеты или мясной рулет с начинкой. Начиняют зразы грибами, овощами, варёными яйцами, даже кашей! Блюдо привлекает сочетанием простоты приготовления и эффектным видом (в разрезе)....
Котлетки из рыбного филе с верхним картофельным слоем понравятся даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Перемолотая в кухонном комбайне рыбная масса получается практически воздушной. Особый вкус рыбному слою...
Универсальный рецепт куриного супа должен быть в арсенале каждой хозяйки. Куриный бульон – это основа для множества блюд. Рекомендуется брать половину тушки, так бульон получится особенно наваристым. Использовать только куриное...
Летом хочется, чтобы в салатах было больше зелени. Сезонный вариант любимой всеми «шубы» порадует и свежестью, и сытностью. Привычные морковь и свёклу прибережём для зимы, репчатый лук заменим перьями, достанем...
Булке с сосиской – знаменитой «горячей собаке» – уже более 130 лет! Понятно, что за это время появилось немало новых рецептов приготовления хот-догов. Сочетание сосиски с картофелем – классика. Сосиски,...
Ватрушка – это круглые, открытые сверху лепёшки с наполнителем в центре. Традиционная славянская выпечка. Классические ватрушки пекутся из теста, дрожжевого, сдобного или пресного. А картофельные ватрушки вы пробовали? Лепёшки получаются...
Этот рецепт поможет сделать обычное блюдо праздничным. Дети чаще всего любят и обычное картофельное пюре, но такое оформление – интересный вариант для гостей или разборчивых малоежек. Никаких искусственных красителей, природа...
Чечевица – одно из самых древних культурных растений. Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы...
Универсальный рецепт для хозяек, которые ценят время, стремятся придерживаться принципов здорового питания и при этом хотят есть вкусно и сытно. Запекание в рукаве поможет справиться с этой трудной задачей. Во-первых,...
Название блюда объясняется набором ингредиентов: если есть суп с хлебом, то действительно получается настоящий чизбургер. Тут и мясной фарш, и сыр двух видов. Конечно, такой рецепт появился в Америке (как...
Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например,...