Запечённое цветное картофельное пюре

Как подкрасить пюре натуральным способом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 1 кг
Молоко  — 200 г
Сметана  — 100 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Шпинат  — 400 г свежий или замороженный
Томатная паста  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу

Зелёное пюре, красное пюре, просто картофельное пюре! Картошка подружилась со шпинатом и томатной пастой. Яркий весёлый стол для тех, кто любит есть красиво!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Этот рецепт поможет сделать обычное блюдо праздничным. Дети чаще всего любят и обычное картофельное пюре, но такое оформление – интересный вариант для гостей или разборчивых малоежек. Никаких искусственных красителей, природа дала нам все необходимые краски.

Шпинат – это очень полезный продукт, который можно назвать «здоровой аптекой»: он содержит витамины C, A, группы B, P, E, калий, йод, железо, белок. Шпинат способствует работе кишечника («щётка из клетчатки»), тормозит развитие злокачественных опухолей, снижает уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему. В общем, шпинат в рационе – залог здоровья.

Томатная паста содержит аскорбиновую кислоту, которая в сочетании с другими веществами (бета-каротином, тиамином, токоферолом) является мощным антиоксидантом. Как здорово, что такие полезные продукты помогают сделать привычное блюдо ещё и красивым!

Количество шпината можно уменьшить, если до этого предполагаемые едоки его не пробовали и вы опасаетесь, понравится ли вкус пюре. Аналогичным способом можно окрасить пюре варёной свёклой.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или блендер;
  • сито;
  • кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
  • форма для запекания.

Совет: читайте так же, как сделать идеальное картофельное пюре, в нашей рубрике Секреты кулинарии.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Воду при варке следует посолить. Очистить.

2
Готово

Размять картофель в пюре. Добавить тёплое молоко (молоко из холодильника даст сероватый оттенок), сметану, яйца.

Хорошо перемешать и разделить на 3 части.

3
Готово

Свежий шпинат вымыть, опустить на 2 минуты в кипяток, откинуть на сито, пюрировать.

Замороженный шпинат разморозить в микроволновке (или предварительно при комнатной температуре), залить на 2 минуты кипятком, откинуть на сито и пюрировать.

4
Готово

В первую часть картофельного пюре добавить шпинатное пюре, во вторую часть – томатную пасту. В третью часть пюре ничего не добавлять.

5
Готово

Кондитерским шприцем или мешком отсадить в форму для запекания горки из пюре, чередуя цвета в шахматном порядке.

Можно сделать цветные полоски.

6
Готово
15 мин.

Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Подавать пюре горячим.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Свекольный холодник
следующий
Вишнёвый зефир
предыдущий
Свекольный холодник
следующий
Вишнёвый зефир
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments