Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета! Приготовьте салат заранее, чтобы все ингредиенты могли впитать в себя...
Закуску из капусты «пелюстка» так называют из-за способа нарезки капустных листьев. Закуска эффектно смотрится на столе, её смело можно предлагать гостям.
Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса. Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как...
Тушёные овощи популярны у хозяек. Это универсальный вариант, который может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если проявить фантазию и красиво подать готовые овощи, то от них не...
Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Осенью хочется максимально использовать сезонные овощи в кулинарии. Несомненно, популярнейший осенний плод – тыква. Она отлично сочетается с мясом, придавая ему мягкость и интересный вкус. Приготовьте куриные котлетки с тыквой...
Винегрет, несмотря на своё французское название, – традиционный русский салат. В 1792 году в «Подробном поваренном словаре» упоминается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Далее рецепт развивался, появлялись варианты, добавлялись нюансы...
Суп с фрикадельками входит в базовый кулинарный список, освоив который, любая хозяйка сможет создавать свои оригинальные рецепты и радовать домочадцев вкусными и – что немаловажно! – полезными блюдами.
Рулька – часть свиного окорока. Немецкая кухня славится сытными мясными блюдами. Однако вкусно поесть любят не только в Германии. Фаршированная рулька с куриным филе и морковью хороша и в тёплом...
Предлагаемый рецепт хинкали (груз. ხინკალი) – это европеизированный вариант. Настоящие кавказские кулинары наверняка увидят отличия: в классическом рецепте тесто обязательно должно быть слоёным (в идеале около 20 слоёв). В фарш...