Постная каша с овощами

Универсальный рецепт вкусной рассыпчатой каши
Вкл. режим чтения
0 0
Постная каша с овощами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Капуста брокколи  — 200 г можно замороженную
Черемша  — по вкусу, по желанию
Пшено  — 1 стакан
Масло подсолнечное  — 150 мл
Бульонный кубик  — 1 шт. грибной
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Куркума  — по вкусу

Постная каша?! Неужели это вкусно? А вы попробуйте приготовить её – пальчики оближешь!

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Постная каша с овощами – это традиционное блюдо для русской кухни. Способом, описанном в рецепте, можно приготовить кашу из любой крупы. Это быстро, вкусно, сытно и полезно.

Весной в кашу можно добавить свежую черемшу.

Этапы готовки

1
Готово

Каша:

Овощи почистить и порезать: лук и черемшу мелко, а морковь соломкой.

2
Готово

Крупу хорошо промыть холодной водой, воду слить.

3
Готово

Казанок поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и сильно нагреть его.

4
Готово

Положить в горячее масло лук, обжарить его до золотистой корочки.

5
Готово

Добавить морковь, также слегка обжарить.

6
Готово

Добавить черемшу, слегка обжарить.

7
Готово

Добавить брокколи, слегка обжарить.

8
Готово

Добавить соль, перец, куркуму, грибной кубик, всё перемешать.

9
Готово

Засыпать всё вымытой крупой и залить кипятком из чайника. Вода должна быть на 1,5 пальца выше крупы.

Наливать воду следует, подставив ложку, чтобы струя воды не поднимала крупу вверх.

Совет: чайник ставлю кипятить заранее, когда начинаю обжаривать овощи.

10
Готово

Плотно закрыть кашу крышкой и варить до того момента, когда над крупой не останется воды (примерно 7-8 минут).

Примечание: всё это время готовить на сильном огне, не убавляя его.

Затем убавить огонь до самого минимума вашей плиты и выпарить остатки жидкости ещё примерно 6-7 минут.

11
Готово

Полностью отключить огонь и накрыть полотенцем: каше нужно постоять минут 15-20 минимум, и тогда она будет рассыпчатая, как плов.

12
Готово

В самом конце, когда каша запарилась, можно добавить вяленые помидорчики – очень вкусно.

13
Готово

Роза из огурца:

Украсить блюдо можно цветком из солёного огурца. Огурец порезать на тонкие пластины, скрутить несколько розочек. Каждый цветок закрепить зубочистками.

14
Готово

Приятного аппетита!
Поститесь на здоровье!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом
Постная галета с морковью, орехами, черносливом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Постная галета из бананового теста с начинкой
предыдущий
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом
Постная галета с морковью, орехами, черносливом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Постная галета из бананового теста с начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments