СОДЕРЖАНИЕ
Рецепты котлет из курицы в пароварке популярны не только среди адептов ЗОЖ. Полезное блюдо отличается прекрасными вкусовыми качествами и отличной усвояемостью. Нежное мясо буквально тает во рту, что оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы.
Куриные котлеты в пароварке – время и особенности приготовления
Подгорание и пересыхание блюда полностью исключено – и это огромный плюс. Достаточно сформировать мясные шарики, отправить их в контейнер кухонной техники, после чего заняться своими делами. В процессе готовки не используются жирные соусы и масло для обжарки, поэтому калорийность существенно снижается. Пар проникает вглубь фарша, переворачивать котлеты не нужно, а отсутствие румяной корочки гастроэнтерологи называют основным преимуществом. Любой рецепт следует подстроить под имеющуюся быттехнику, к которой прилагается инструкция. Если автор блюда рекомендует отправить мясные заготовки в пароварку на час, а на домашнем аппарате указано время 25-30 минут, не стоит впустую накручивать электричество. Чтобы котлеты получились вкусными, следует прислушаться к рекомендациям поваров:Как правильно подготовить ингредиенты для куриных котлет |
---|
В фарш нужно обязательно добавлять измельчённый лук, который придаёт блюду сочность. |
Желательно использовать не только грудку, но и мясо со всей тушки курицы. |
Консистенция блюда будет нежной, если смешать фарш с манной крупой или хлебным мякишем. |
Полезно добавить болгарский перец, свежую зелень, кабачки или морковь. |
На 1 кг мяса берут не более 2 яиц и 250 г хлеба, предварительно замоченного в молоке. |
После смешивания всех ингредиентов фарш лучше оставить на полчаса в холодильнике для улучшения вкуса готового блюда. |