Митлоф

Батон из мясного фарша, запечённый в духовке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 400 г
Говядина  — 300 г
Шампиньоны  — 100 г
Бекон  — 8 ломтиков
Лук репчатый  — 1 шт.
Хлеб  — 3 ломтика белый
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 50 мл
Чеснок  — 1 зубчик
Базилик  — 4 листика
Розмарин  — 1 щепотка сухие листочки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу, чёрный
Масло оливковое  — для жарки и смазывания

Ломтик сочного мясного хлеба в «корочке» из бекона. Митлоф – это повод устроить трапезу в английском стиле.

Повод:
  • 23 февраля
  • Масленица
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Митлоф – блюдо английской кухни. Переводится слово как «мясная буханка, мясной батон, мясной хлеб». Митлоф может присутствовать на столе и как закуска, и как полноценное второе блюдо.

Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.

Что понадобится:

  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Свинину и говядину порезать кусочками.

2
Готово

Перекрутить в фарш, добавив чеснок.

Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

3
Готово

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

4
Готово

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

5
Готово

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

6
Готово

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

7
Готово

Тщательно перемешать.

8
Готово

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".

9
Готово

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

10
Готово

Должен получится вот такой "батон".

11
Готово

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа.

Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

12
Готово

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

13
Готово

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

14
Готово

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как сделать чурчхелу в домашних условиях
предыдущий
Домашняя чурчхела с грецкими орехами
следующий
Куриные крылышки, запечённые в розовом соусе
Как сделать чурчхелу в домашних условиях
предыдущий
Домашняя чурчхела с грецкими орехами
следующий
Куриные крылышки, запечённые в розовом соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments