Салат с куриной печенью и грибами

Многослойный салат для праздничного стола
Вкл. режим чтения
0 0
Салат с куриной печенью и грибами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень куриная  — 300 г
Шампиньоны  — 300 г
Картофель  — 4 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сыр твёрдый  — 150 г
Масло растительное  — 30 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Майонез  — 100 г

Сытный салат, в котором дополняют вкус друг друга куриная печень и картофель, шампиньоны и лук, морковь и сыр, яйца и майонез. Для тех, кто любит основательно поесть.

Повод:
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!

Приготовьте салат заранее, чтобы все ингредиенты могли впитать в себя соки и запахи «соседей». Украсить блюдо можно непосредственно перед подачей гостям.

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка;
  • большое разъёмное кольцо для салатов.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительный этап:

Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.

2
Готово

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

3
Готово

Шампиньоны помыть и нарезать.

4
Готово

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

5
Готово

Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

6
Готово

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.

7
Готово

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

8
Готово

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

9
Готово

Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.

10
Готово

Положить на тарелку разъёмное кольцо.

11
Готово

Сборка салата:

  • 1 слой – картофель;
  • 2 слой – шампиньоны с луком;
  • 3 слой – майонез;
  • 4 слой – куриная печень с луком.
12
Готово
  • 5 слой – морковь;
  • 6 слой – майонез;
  • 7 слой – сыр;
  • 8 слой – майонез.
13
Готово
  • 9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.
14
Готово

Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.

15
Готово

«Роза из куриных сердечек»:

Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.

16
Готово

Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Домашняя вяленая колбаса из говядины
следующий
Пряничная шкатулка
предыдущий
Домашняя вяленая колбаса из говядины
следующий
Пряничная шкатулка
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments