Салат «Тбилиси» с фасолью

Рецепт знаменитого кавказского салата в оригинальном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Тбилиси» с фасолью

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Говядина  — 250 г отварная, постная
Лук репчатый  — 1 шт. красный
Фасоль красная  — 2 банки консервированная или отваренная самостоятельно
Перец болгарский  — 1 шт. красный
Кинза  — по вкусу
Чеснок  — 3 зубчика
Орехи грецкие  — 50 г
Перец острый  — свежий, красный
Хмели-сунели  — по вкусу
Масло оливковое  — по вкусу
Уксус  — виноградный, 5-6%
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Отварное мясо, красная фасоль, сладкий перец, грецкие орехи, зелень и специи – это настоящая Грузия. Яркая, жгучая, завораживающая.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Тбилиси» хорошо известен хозяйкам и заслуженно пользуется успехом, как, впрочем, и вся кавказская кухня. При всей своей простоте салат очень яркий, пряный, вкусный и сытный. Каждый ингредиент вряд ли может быть заменён каким-либо другим или отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет это блюдо, – пропорции всех составляющих салата. Так как в состав салата входят яркие овощи, можно сделать яркого, красивого петуха.

В рецепте используется виноградный уксус 5-6%.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Берём любое мясо, которое имеется в холодильнике. Это может быть говядина, индейка или курица. Главное – мясо не должно быть жирным. Хорошо очищаем мясо от жира, промываем под холодной водой. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Время варки для каждого мяса разное. Курица готовится около 20 минут, индейка – полчаса, говядина – минут 35-40. Проверить готовность можно проткнув мясо вилкой: если проткнуть и отсутствуют следы крови, то мясо можно отставлять.

2
Готово

Сливаем воду (можно использовать бульон для приготовления супа).

Можно использовать копчёную курицу или же вяленое мясо.

Даём остыть.

3
Готово

Натираем мясо специями.

Давим через пресс чеснок и половину стручка острого горького перца и тоже натираем мясо.

Даём постоять и пропитаться ароматом.

4
Готово

Режем мясо тонкой соломкой и отправляем в миску.

5
Готово

Красный лук (можно взять и обычный, но красный более острый) чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом.

6
Готово

Даём луку постоять около получаса, немного отжав сок, отправляем к порезанному мясу.

7
Готово

Промываем сладкий перец, убираем хвостик, вынимаем семена, режем соломкой.

8
Готово

Кладём в миску покупную консервированную фасоль.

Открываем банку и откидываем содержимое на дуршлаг.

Даём стечь жидкости и высыпаем фасоль в общую миску.

9
Готово

Ядра грецких орехов очищаем от шелухи и ставим в разогретую духовку на несколько минут.

Измельчаем орехи скалкой и отправляем к остальным ингредиентам.

10
Готово

В салат высыпаем специи.

Моем и режем кинзу, отправляем в салат.

11
Готово

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс.

12
Готово

Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем.

При желании можно посолить.

13
Готово

Даём настояться в холодильнике около получаса.

14
Готово

Подача салата может быть разной.

Я решила попробовать новогоднее оформление в виде петушка.

15
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Морковные маффины с ананасами и орехами
Лимонный мусс – пошаговый рецепт с фото
следующий
Лимонный мусс на сметане
предыдущий
Морковные маффины с ананасами и орехами
Лимонный мусс – пошаговый рецепт с фото
следующий
Лимонный мусс на сметане
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments