Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном

Рецепт мяса на овощной подушке, запечённое в духовке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мясо  — 1 кг
Масло растительное  — для смазывания формы
Маринад с хреном:
Майонез  — 2 ст. л. по желанию
Хрен  — 1.5 ст. л.
Чеснок  — 5 зубчиков
Коньяк  — 1 ст. л. или вино
Вино белое  — 1 ст. л. сухое
Соевый соус  — 1 ч. л.
Перец молотый  — по вкусу
Базилик  — 0.5 ч. л.
Кориандр  — по вкусу
Овощная подушка:
Лук репчатый  — 1 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.

Сочное запечённое мясо, вобравшее в себя вкус и аромат специй, хрена, соевого соуса и овощей, коньяка и белого вина.

Кухня:

Ингредиенты

  • Маринад с хреном:

  • Овощная подушка:

Описание приготовления

Поделиться

Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса.

Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как горячее второе блюдо, и как холодную закуску (нарезанное порционно). Мясо прекрасно сочетается и с овощным гарниром, и с крупами, и с макаронными изделиями.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Выложить мясо в миску. Через пресс выдавить на мясо чеснок.

2
Готово
1,5 ч.

Смешать все остальные ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо с чесноком.

Оставить мариноваться на 1,5 часа.

3
Готово

Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарезать брусками.

4
Готово

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить на дно формы овощную подушку.

Сверху выложить замаринованное мясо.

5
Готово
40 мин

В разогретую до температуры 180 °C духовку поместить мясо на подушке и запекать до золотистого цвета 40 минут под крышкой или фольгой.

6
Готово
20 мин

Убрать крышку (снять фольгу) и запекать мясо ещё 20 минут.

7
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Закуска "Маринованное мясо"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете простые и вкусные варианты приготовления мяса? Порадуйте близких мясным хлебом по-рязански. Аппетитная мясная буханка наверняка всем понравится!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Хлеб тыквенный «Дары осени»
следующий
Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой
предыдущий
Хлеб тыквенный «Дары осени»
следующий
Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments