Митлоф – блюдо английской кухни. Переводится слово как «мясная буханка, мясной батон, мясной хлеб». Митлоф может присутствовать на столе и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Для его приготовления...
Салат «Тбилиси» хорошо известен хозяйкам и заслуженно пользуется успехом, как, впрочем, и вся кавказская кухня. При всей своей простоте салат очень яркий, пряный, вкусный и сытный.
Овсяные хлопья готовятся так: овсяные зёрна шлифуются, очищаются от посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Такая технология позволяет максимально сохранить полезные свойства овса. Печенье из овсяных хлопьев – прекрасный вариант...
В Калининграде так любят селёдку, что ежегодно весной отмечают День селёдки. И это событие не только для города: в гости приезжают изо всех стран Балтийского моря. Кулинары показывают своё мастерство...
Фокаччу можно назвать «бабушкой» современной пиццы. Тесто обязательно содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Лепёшка выпекается быстро, при высокой температуре, тесто поднимается по всей поверхности – в этом...
Греческий салат известен во всём мире. Возможно, «Греческим» это блюдо называют из-за его ингредиентов: фета, оливки, оливковое масло – это кулинарная «визитная карточка» страны.
Куриный шашлык с соевым соусом – блюдо восточной кухни. В каждой семье шашлык готовят по-своему. Попробуйте кисло-сладкий маринад с богатым вкусом: соевый соус, мёд, два вида горчицы, кунжут – каждый...
Как ни удивительно, арбузы жарят везде, где они растут. Вариантов блюда огромное количество. Каждая национальная кухня добавляла что-то своё. Предлагаем рецепт с итальянской ветчиной и французским сыром. Очень быстро, необычно...
Табуле традиционно принадлежит восточной кухне, а к нам он, скорее всего, проник через ливанских армян. Существует много разных версий этого блюда: с кус-кусом, булгуром и т.д. В русском варианте табуле...