Закуска из сельди «Клубничка»

Рецепт оригинальной закуски из овощей и рыбы
Вкл. режим чтения
0 0
Закуска из сельди «Клубничка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Свёкла  — 1 шт.
Картофель  — 3 шт.
Лимон  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло оливковое  — для соуса
Кунжут  — для украшения
Укроп  — для украшения
Петрушка  — для украшения

Начинка из сельди и яиц в свекольно-картофельной «шубке». Кунжут, свежая зелень – и вот на столе красуются настоящие ягодки!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Закуска из сельди «Клубничка» очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно её попробовать. Она подойдёт ко многим праздникам, например, ко Дню святого Валентина 14 февраля, к 8 Марта. Аппетитные ягодки будут ярким акцентом новогоднего стола.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 ягодок, зависит от того, какой величины будут «клубнички».

Что понадобится:

  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель, свёклу и яйца отварить, остудить и почистить.

2
Готово

Свёклу натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Картофель истолочь в пюре.

4
Готово

Перемешать между собой тёртую свёклу и пюре из картофеля.

5
Готово

Яйца, сельдь и лук мелко порубить.

6
Готово

Смешать с измельчённой зеленью и яйцами.

7
Готово

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «клубнички».

8
Готово

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.

9
Готово

Из свежей петрушки сделать «листочки».

10
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашний жевательный мармелад – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Жевательный мармелад своими руками
следующий
Песочное печенье «Помадка»
Домашний жевательный мармелад – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Жевательный мармелад своими руками
следующий
Песочное печенье «Помадка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments