Салат «Мотивы чоризо»

Тёплый испанский салат с колбасками
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Колбаса копчёная  — 160 г охотничьи колбаски
Перец болгарский  — 1 шт.
Помидоры  — 6 шт. черри
Фасоль белая  — 200 г консервированная
Лук репчатый  — 1 шт. средний
Чеснок  — 2 зубчика
Соль  — по вкусу
Петрушка  — 1 пучок
Базилик  — 1 щепотка
Масло оливковое  — 50 мл салат и для обжарки колбасок
Лимон  — 0,3 шт.

Фантастический запах охотничьих колбасок и чеснока соединяется с ароматом свежих овощей. Нежные помидоры черри, сладкий перец, много зелени и нейтральная белая фасоль – мужчин не оттащить от такого салата!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Чоризо – это сырокопчёная пикантная колбаса родом из Испании. Чоризо и блюда с ней популярны также в Португалии и странах Латинской Америки. Я предлагаю вариант распространённого салата с чоризо, помидорами и фасолью – такая «русифицированная» версия для тех, кто любит яркие интересные салаты, но не может купить в ближайшем магазине настоящую чоризо. Охотничьи колбаски неплохо заменяют главный мясной ингредиент. Салат хорош в тёплом виде, пока колбаски не остыли, но он великолепен и на следующий день, когда настоится.

В рецепте используются помидоры черри (можно взять любые). По желанию можно добавить острый перец, любимые специи, бальзамический или винный уксус. Не жалейте зелени. Вкусно, сытно и ярко.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Помидоры черри разрезать на 4 части (можно на половинки), сладкий перец порезать прямоугольниками (не мелко).

Репчатый лук нарезать примерно так же, как перец, можно мельче.

2
Готово

Смешать оливковое масло, соль, сок лимона, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, базилик.

По желанию можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Заправить овощи и оставить мариноваться.

3
Готово

Охотничьи колбаски разрезать на длинные бруски.

Нарезать на дольки второй зубчик чеснока.

Обжарить колбаски на оливковом масле несколько минут без чеснока, потом ещё 2 минуты с чесноком.

Чеснок после обжарки удалить.

4
Готово

Соединить колбаски, замаринованные овощи и белую фасоль.

Добавить крупно порезанную петрушку.

Подавать салат можно как тёплым, так и холодным.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Стромболи – пицца-рулет
следующий
Торт «Ежевика» со сметанным кремом
предыдущий
Стромболи – пицца-рулет
следующий
Торт «Ежевика» со сметанным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments