Кростини с печенью

Популярная тосканская закуска
Вкл. режим чтения
0 0
Кростини с печенью

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Хлеб  — 8 ломтиков деревенский
Печень куриная  — 200 г
Сельдерей  — 40 г
Морковь  — 50 г
Лук репчатый  — 30 г
Вино белое  — 0,5 чашки
Масло оливковое  — 3,5 ст. л.
Масло сливочное  — 20 г
Помидоры  — 100 г
Тимьян  — 1 веточка
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Ароматная куриная печень с луком, морковью, сельдереем и травами на хрустящем ломтике хлеба – великолепная горячая закуска из Италии!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кростини – традиционная итальянская закуска, маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными начинками. Главное условие: ломтик хлеба обязательно должен хрустеть, поэтому «верхушку» (овощи, сыр, мясо, рыбу, фрукты) кладут непосредственно перед подачей на стол.

Кростини подают и в горячем, и в холодном виде. Это вариант горячей закуски.

Этапы готовки

1
Готово

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжарить в большой сковороде на сливочном масле, время от времени перемешивать.

2
Готово

Куриную печень промыть, обрезать плёнки, прожилки, жир. Добавить в сковороду.

3
Готово

Добавить белое вино, протушить всё несколько минут, дать вину выпариться.

4
Готово

Добавить нарезанные кубиками помидоры, тимьян, соль, перец. Накрыть крышкой, продолжать тушить.

5
Готово

Хлеб нарезать ломтиками, уложить на противень, полить оливковым маслом и запечь в разогретой духовке несколько минут.

6
Готово

Тушёную печень пюрировать, чтобы её можно быть легко выложить на подсушенный хлеб. Вариант: просто нарезать печень кусочками и выложить куски на хлеб.

7
Готово

Кростини выложить на блюдо и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Куриный торт «Горка» с сырным соусом
следующий
Пирог «Вишня с коньяком»
предыдущий
Куриный торт «Горка» с сырным соусом
следующий
Пирог «Вишня с коньяком»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments