Закуску из капусты «пелюстка» так называют из-за способа нарезки капустных листьев. Закуска эффектно смотрится на столе, её смело можно предлагать гостям.
Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса. Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как...
Этот хлеб – отличная альтернатива сдобным булочкам для тех, кто следит за своим питанием. Выпечка получается настолько вкусной, что её вполне можно подавать гостям к чаю. Этот «осенний» хлеб произведёт...
Тушёные овощи популярны у хозяек. Это универсальный вариант, который может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если проявить фантазию и красиво подать готовые овощи, то от них не...
Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Осенью хочется максимально использовать сезонные овощи в кулинарии. Несомненно, популярнейший осенний плод – тыква. Она отлично сочетается с мясом, придавая ему мягкость и интересный вкус. Приготовьте куриные котлетки с тыквой...
Винегрет, несмотря на своё французское название, – традиционный русский салат. В 1792 году в «Подробном поваренном словаре» упоминается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Далее рецепт развивался, появлялись варианты, добавлялись нюансы...
Закуска «Божьи коровки» – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Быстро, бюджетно, вкусно и выглядит эффектно. Возьмите на заметку этот простой, но интересный рецепт!
Хозяйки часто не пекут пироги, потому что считают, что быстро и просто сделать вкусный пирог невозможно. А рыбный пирог тем более! Этот рецепт развеет все ваши сомнения. Пирог «Рыбка» просто...
Суп с фрикадельками входит в базовый кулинарный список, освоив который, любая хозяйка сможет создавать свои оригинальные рецепты и радовать домочадцев вкусными и – что немаловажно! – полезными блюдами.