Картофельные вафли с лисичками – это блюдо подарит вам чудесное летнее настроение. В июне лес ещё свежий, совсем юный. Лето скользит по его тропинкам и мхам, оставляя за собой след...
Голубцы по-турецки получаются мягкими и нежными. В Турции голубцы готовят и из виноградных листьев, и из белокочанной капусты. И те, и другие делают очень маленькими, а внутрь кладут поджаренный фарш...
Баранья голяшка (она же рулька) – отличный повод приготовить вкуснейшее блюдо французской кухни. Баранина, томлёная с овощами и шампиньонами, поданная с картофельным гарниром, подарит вам волшебные гастрономические впечатления. Для приготовления...
Свинина, запечённая со сливами, получается сочная и ароматная. Сливы придают мясу приятную кислинку, делая его вкус пикантным и в то же время мягким. Для достижения наилучшего результата рекомендуется брать нежирную...
Телячьи почки – вкусный и полезный субпродукт. Почки крупного рогатого скота содержат аминокислоты, рибофлавин, витамины B1, B2, B12 и С. Некоторые хозяйки не готовят почки, так как опасаются неприятного запаха. Однако эти опасения напрасны:...
Салат с авокадо, индейкой и лаймом поможет внести разнообразие в рацион. Основные ингредиенты традиционные, доступные и всесезонные, а авокадо и лайм добавляют в рецепт яркий необычный вкус. Салат сытный, с...
Мидии по-провансальски (они же мидии по-провански) с сыром рокфор подаются с картошкой фри. Если у вас есть возможность приготовить свежие мидии, не отказывайте себе в удовольствии! Обратите внимание: для приготовления...
Креветки на гриле – это идеальный летний рецепт! Крупные креветки маринуются в восхитительной чесночно-травяной смеси, затем нанизываются на шпажки и обжариваются на гриле до совершенства. Рецепт невероятно прост в приготовлении,...
Табуле считается одновременно и салатом, и закуской. Это блюдо – достояние восточной кухни. В традиционном рецепте булгур сначала доводят практически до готовности, а потом соединяют с остальными ингредиентами. Однако есть...
Жареная скумбрия в маринаде – это блюдо легко приготовить, но при этом в каждом кусочке столько вкуса! Люблю норвежское лето за его тепло, за щедрые дары, за свежую зелень леса...
Сливочно-грибной соус прост в приготовлении, однако этому блюду можно придать богатый, изысканный вкус. Набор основных ингредиентов предельно мал, но дополнительные (необязательные, но желательные) продукты способны значительно обогатить «букет» грибного соуса....
Тартар из говядины а-ля провансаль поможет вам совершить гастрономическое путешествие и перенестись на юг Франции, в Прованс. «А-ля провансаль» («по-провансальски») – это способ приготовления блюд в соусе из томатов с...