Хлеб тыквенный «Дары осени»

Полезная и вкусная домашняя выпечка
Вкл. режим чтения
0 0
Хлеб тыквенный «Дары осени»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 600 г
Мука  — 600 г
Дрожжи сухие  — 0,5 пакета
Орехи грецкие  — 0,5 стакана
Мак  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 100 г
Хлопья  — овсяные, «Геркулес»
Сахар  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Ароматный домашний хлеб с тыквенным пюре, грецкими орехами и маком – красивая осенняя сказка.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Этот хлеб – отличная альтернатива сдобным булочкам для тех, кто следит за своим питанием. Выпечка получается настолько вкусной, что её вполне можно подавать гостям к чаю. Этот «осенний» хлеб произведёт впечатление.

Для присыпки используется смесь из «Геркулеса», мака и грецких орехов (общий вес 50 г).

Что понадобится:

  • форма для выпечки;
  • деревянная шпажка.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву очистить от кожуры, порезать и отварить до готовности.

2
Готово

Охладить её до теплого состояния, добавить масло, сахар и соль – всё измельчить.

3
Готово

Всыпать в пюре орехи, хлопья, мак. Всё перемешать.

4
Готово
50 мин.

Добавить просеянную муку с сухими дрожжами. Замесить тесто. Накрыть салфеткой оставить на 40-50 мин в тёплом месте.

5
Готово

Выложить тесто в форму, смазанную маслом на одну треть, дать тесту подойти.

6
Готово

Верх хлеба смазать взбитым яйцом или сметаной, присыпать смесью из мака, ореха и хлопьев.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

8
Готово

Готовый хлеб достать, накрыть хлопковым полотенцем, оставить остывать.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Тушёная капуста с грибами
Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном
следующий
Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном
предыдущий
Тушёная капуста с грибами
Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном
следующий
Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments