Песочное печенье «Мимоза» мне очень понравилось. Я делала его по рецепту Наташи Шакинко (видео представлено внизу). Это вкусная и быстрая выпечка к чаю. Удивительно, что из самых простых продуктов можно...
Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами – необычный десерт, очень вкусный, нежный и красивый. Хурма не содержит пектин, поэтому нужно добавлять яблочное пюре. Лучше брать кислые зелёные яблоки,...
3D пряник «Бычок» – это объёмный пряник ручной работы из имбирного теста. Козули – так называли на Руси фигурки из теста. Испеките имбирные козули XXI века, сделайте их в виде...
Печенье «Красный бархат» в форме сердца – это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! Печенье получается воздушным, пористым. Трещинки создают особую фактуру, выпечка очень эффектно выглядит. С «Красным бархатом»...
Клубничный рулет со сливочным кремом чиз получается действительно таким нежным и воздушным, что устоять невозможно. Клубника добавляется и в бисквит, и используется дополнительно в прослойке. Сливочный крем чиз просто тает...
Торт Фрезье (Fraisier) с таким же успехом можно назвать и десертом. У лакомства несколько «имён». С одной стороны, это классический «клубничник», то есть выпечка с клубникой. Кстати, клубника и называется...
Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) – классика американской кухни и один из самых популярных в последнее время десертов. Красивый, праздничный, лёгкий торт с бисквитными коржами, которые имеют нежный, бархатный...
Мраморное апельсиновое печенье с трещинками поучается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную. «Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Печенье...
«Камуфляжный» кекс одобрит даже самый строгий военный, не привыкший к сантиментам. Потому что цвет правильный. И вкус этого мягкого, пышного кекса на апельсиновом соке тоже наверняка понравится.
Винегрет с грибами и шпротами – это один из многочисленных вариантов знаменитого салата. Винегрет – это не скучный красный салат с капустой и огурцами. Это искусство!
Полосатый торт – что тут удивительного? Коржи и крем – всё традиционно. А если полоски расположены вертикально? Не сразу сообразишь, как это сделать, ведь торт-то круглый! Такая выпечка наверняка вызовет...
Прекрасный подарок для любителей бисквитов: лёгкий сметанный крем в сочетании с ягодами ежевики – это прекрасное дополнение воздушных бисквитных коржей, пропитанных сиропом. Внешне торт смотрится очень празднично. Розовый крем, узор...
Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в...
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе – это рецепт для художников от кулинарии. Для тех, кому неинтересно просто испечь корж и промазать его масляным кремом. Вдохновение, полёт фантазии, эксперимент...
Маршмеллоу – лакомство, пришедшее из США. Внешне похоже на зефир или пастилу, но это сходство действительно только внешнее. В основе зефира и пастилы – фруктово-ягодное пюре. Состав и способ приготовления...
Песочное печенье «Валентинка» с орехами выглядит очень романтично. День Святого Валентина 14 февраля все называют Днём влюблённых. В этот день можно смело признаваться в любви предмету своих чувств. Открытки «Валентинки»...
Пряники c кракелюром и съедобной фотографией можно изготовить самим в домашних условиях. Вы наверняка видели такие в магазинах, на ярмарках. Это отличный вариант для сувенира к празднику. Родным, друзьям можно...
Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус. Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей...
Новогодний (рождественский) пряник «Спил дерева» – это замечательный вариант подарка. Необыкновенно вкусные, ароматные, сделанные своими руками, он покажет вашим близким, друзьям, как вы их любите и цените! Испеките свой кусочек...
Торт «Абрикотин» известен со времён Советского Союза. Своё название торт получил из-за абрикосового ликёра, который используется в этом рецепте для крема Шарлотт и глазури. Выпечка получается очень нежной, с характерным...
Тыква – королева осеннего стола – продолжает радовать сладкоежек. Шоколадно-тыквенный кекс получается влажным и очень вкусным. Яркое оформление позволяет подавать этот кекс на торжественный стол, например, на детский праздник. Обратите...
Торт-желе «Радуга» – хороший вариант для тех, кому надоели традиционные бисквитные торты с жирным кремом. Этот рецепт приятно порадует сладкоежек и вкусом, и внешним видом. Бисквит можно выпекать по любому...