Песочное печенье «Киви»

Рецепт, как быстро сделать красивое печенье
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пудра сахарная  — 120 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука пшеничная  — 350 г
Масло сливочное  — 180 г
Какао-порошок  — 2 ч. л.
Мак  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Краситель пищевой  — зелёный водорастворимый

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.09
Белки, г
22.82
Жиры, г
49.33
Угл., г
429.37
Ккал
Знаете ли вы, что…

🥝 Урожайность киви очень высокая, в том числе и потому, что «волосатые» плоды не любят есть насекомые-вредители.

Поделитесь в Pinterest!

Яркое печенье из песочного теста, так похожее на экзотический плод киви! Обязательно нужно попробовать!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Песочное печенье «Киви» оценят дети – они любят яркую выпечку. Искусственный краситель используется только один раз, когда нужно имитировать зелёную мякоть киви. Коричневый слой получается с помощью обычного какао-порошка, чёрные крапинки – это мак.

Думаете, готовить такую выпечку сложно и долго? Вовсе нет. Конечно, немного повозиться придётся, но справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Порадуйте себя и родных необычным и вкусным печеньем!

Что понадобится:

  • миксер;
  • скалка;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до гладкого блестящего состояния.

2
Готово

Добавить яйцо комнатной температуры, тщательно перемешать.

3
Готово

Муку перемешать с солью, добавить к яично-сливочной массе. Быстро замесить гладкое, крутое тесто (не должно липнуть к рукам).

4
Готово

Тесто разделить на три части: часть побольше окрашивать не нужно, в часть немного меньше первой добавить зелёный водорастворимый пищевой краситель.

5
Готово

Тесто перемешать до однородного цвета.

6
Готово

В третью часть теста – самую маленькую – добавить какао-порошок.

7
Готово

Тесто хорошо перемешать до однородности.

8
Готово
10 мин

Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холод на 5-10 минут.

9
Готово

Зелёное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

10
Готово

Из неокрашенного теста сделать колбаску толщиной чуть больше 3 см.

11
Готово

Положить колбаску на зелёное тесто, обернуть им неокрашенное тесто.

12
Готово

Коричневое тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Обернуть зелёную часть коричневой.

13
Готово

Нарезать цветную колбаску на кружки толщиной чуть меньше сантиметра.

14
Готово

Выложить печенья на противень, присыпать маком.

15
Готово
20 мин

Выпекать печенья 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 170 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье "Киви"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить красивое и вкусное печенье, похожее на киви в разрезе. Рассыпчатая выпечка к чаю

Рекомендуем приготовить песочное печенье «Поцелуй феи» с безе и конфетами Toffifee. На основе знаменитой карамельной конфеты можно приготовить удивительно вкусное печенье, похожее на пирожное.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

В принципе, рецепт понравился, но я всегда настороженно отношусь к использованию пищевых красителей. Особенно, если выпечку детям предлагают.

Калугина Света

Какое оригинальное печенье! просто чудесное!

Копытки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Копытки – картофельные клёцки
Картофель с горбушей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как вкусно запечь картофель с консервированной горбушей
Копытки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Копытки – картофельные клёцки
Картофель с горбушей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как вкусно запечь картофель с консервированной горбушей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments