Как приготовить цветное фигурное песочное печенье на сливочном масле

Рецепт, как сделать удивительно вкусное печенье на праздничный стол
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 200 г
Мука пшеничная  — 300 г
Пудра сахарная  — 100 г
Желток яичный  — 3 шт.
Соль  — 1 щепотка
Краситель пищевой  — сиреневый, красный, зелёный

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.50
Белки, г
28.28
Жиры, г
46.15
Угл., г
463.36
Ккал
Знаете ли вы, что…

Есть специальный плунжер для капкейков. Этим приспособлением удобно вырезать сердцевину у кексика, чтобы потом заполнить свободное пространство кремом, джемом или любой другой начинкой. Плунжер делает аккуратную выемку быстро и просто.

Поделитесь в Pinterest!

Нежное, рассыпчатое песочное печенье со сливочным вкусом в ярком, необычном оформлении – чудесная выпечка к чаю!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Фигурное печенье из песочного теста можно сделать настолько эффектным и вкусным, что оно затмит основное блюдо на праздничном столе! Ингредиенты для этого нужны самые обычные, да и особых приспособлений каких-то не требуется. Главное, выполнять несколько несложных правил.

  1. Во-первых, соблюдать последовательность при добавлении ингредиентов.
  2. Во-вторых, обязательно использовать миксер при замешивании теста.
  3. В-третьих, проявить фантазию и «отпустить внутреннего художника» – не бояться экспериментов.

В итоге вы получите очень вкусное печенье, которое надолго запомнится гостям.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер;
  • скалка;
  • пергамент пищевой;
  • формочки для теста, плунжеры, пищевые силиконовые молды – для фигурного печенья;
  • круглая формочка для печенья (⌀ 7-9 см).

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло комнатной температуры и муку, просеянную через сито, поместить в чашу миксера, перемешать на самой низкой скорости до однородности.

2
Готово

Добавить сахарную пудру, соль, перемешать миксером на минимальной скорости.

3
Готово

Ввести по одному яичные желтки, не переставая замешивать тесто до однородности.

Тесто получается мягкое, эластичное.

4
Готово

Тесто разделить пополам. В одну часть теста добавить пищевой краситель (сиреневый цвет – основа), перемешать до однородности.

5
Готово

Вторую часть теста разделить ещё раз пополам. В одну часть теста добавить зелёный пищевой краситель (листочки), во вторую часть теста добавить красный пищевой краситель (цветы).

6
Готово

Основу (тесто сиреневого цвета) раскатать между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Раскатанное тесто с пергамента не снимать.

7
Готово

Из теста красного и зелёного цвета формочками (или с помощью плунжеров, пищевых силиконовых молдов) сформировать цветочки и листочки.

8
Готово

Выложить цветочки и листочки сверху на раскатанное тесто в свободном порядке, не делая симметричный узор.

9
Готово

Круглой формочкой вырезать печенье, не стараясь захватить все декоративные элементы целиком (листочки, мелкие цветочки можно разрезать – так печенье выглядит интересно и оригинально).

10
Готово

Поместить печенье в холодильник на 1,5-2 часа (тесто должно полностью остыть и затвердеть).

11
Готово

Фигурное песочное печенье выпекать 12-17 минут в духовке, разогретой до 180 °C, до слегка золотистого оттенка.

Время выпечки зависит от размера печенья.

12
Готово

Готовое печенье снять с противня, дождаться полного остывания.

13
Готово

По желанию можно сделать между печеньями прослойку из джема, зефира, маршмеллоу, шоколадной пасты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Как сделать фигурное песочное печенье»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
13 способов быстро и просто красиво оформить песочное печенье с помощью вилки, яйцерезки и другой кухонной утвари

Рекомендуем приготовить шоколадное печенье с кунжутом «Веснушки». Из теста на растительном масле получается очень симпатичная выпечка!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Удачный рецепт песочного теста. Получается изумительно вкусно – вот лучший вариант!

Калугина Света

Очень понравилась идея оформления печенья! Просто и так красиво. Песочное печенье – классика.

Капустный рулет с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Капустный рулет с мясным фаршем
Кекс «Лимонный бархат» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бисквитный кекс «Лимонный бархат»
Капустный рулет с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Капустный рулет с мясным фаршем
Кекс «Лимонный бархат» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бисквитный кекс «Лимонный бархат»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments