Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Котлеты из рыбных консервов и риса – бюджетное блюдо из продуктов, которые есть под рукой или в любом магазине. Рыбные консервы – наиболее популярный и доступный продукт, а также самый...
Как приготовить обварёнки и что это вообще такое? Так называют баранки, которые сначала варят в кипятке, а потом подсушивают в духовке. Процесс приготовления на самом деле очень простой и достаточно...
Густой вишнёвый соус – рецепт несомненной гастрономической радости. Кто из нас не любит щедро поливать блинчики, вареники, сырники вареньем, сметаной, йогуртами? Важный плюс домашнего соуса – полная ясность с ингредиентами....
Воздушные оладьи с маком – замечательный вариант вкусного завтрака. Такие «пышечки» с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Оладьи можно подавать со сметаной, различными сладкими соусами, вареньем. Несомненный плюс...
Красная икра в домашних условиях за 15 минут, разве это возможно? Да, именно 15 минут нужно для того, чтобы икра горбуши просолилась. Недавно приобрела самку этой чудной красной рыбы, а...
Томатная галета с корюшкой из постного теста – рецепт, в котором используется и пшеничная, и ржаная мука, и отруби. Вместо корюшки можно использовать другую начинку. Галета (открытый пирог), проста в...
Постный картофельный салат «Монастырский» очень прост в приготовлении, при этом отличается сытностью и весьма вкусен. Салат можно подавать и как салат, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» настолько простое, что приготовить его сможет даже дошкольник! Доказательство – видео рецепт, где это печенье практически самостоятельно готовит моя шестилетняя дочь (я всю...
Печёночные котлеты – блюдо вкусное и полезное. Предлагаю свой рецепт, котлеты получаются изумительные. Печень рублю ножом. Можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Обязательно нужно дать печени промариноваться. Чем...
Шоколадный медовик «Спартак» – это праздник вкуса! Нежное шоколадно-медовое тесто гармонично сочетается со сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Но не только вкусовые качества торта сделали его популярным: это рецепт наливного...
Постный салат с шампиньонами и фасолью получается вкусным и сытным. Этому способствует и апельсиновая заправка. Если вы строго соблюдаете пост, то, конечно, праздничное оформление с яйцами-«тюльпанами» не подойдёт. В ином...
Суфле из смеси сухого пакетика желе – бюджетный рецепт десерта с желатином. Это простое домашнее лакомство можно использовать как прослойку для бисквитных рулетов, тортов, как начинку для блинчиков. Суфле можно...