Томатная галета с корюшкой из постного теста

Рецепт открытого пирога из теста на томатном соке
Вкл. режим чтения
0 0
Томатная галета с корюшкой из постного теста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для галеты:
Мука  — 300 г пшеничная
Мука  — 100 г ржаная
Отруби  — 2 ст. л. пшеничные
Сок томатный  — 200 мл
Масло оливковое  — 100 мл
Соль  — 0.5 ч. л.
Сахар  — 0.5 ч. л.
Кинза  — 0.5 ч. л.
Базилик  — 0.5 ч. л.
Начинка для галеты:
Сметана  — 3 ст. л. 25%
Соус острый чили  — 1 ч. л.
Кардамон  — 0.25 ч. л.
Зелень  — сухая
Специи для рыбы  — 0.25 ч. л.
Рыба  — 500 г корюшка
Помидоры  — 50 г вяленые
Лук красный  — 1 шт. или белый
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
Корюшка способствует улучшению обменных процессов в организме, поэтому эта рыба рекомендована желающим похудеть.

Томатная галета с рыбой внешне напоминает пиццу с экзотическими морепродуктами: кольца красного лука похожи на осьминога, спинки корюшки – на неведомых обитателей океанских глубин.

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для галеты:

  • Начинка для галеты:

Описание приготовления

Поделиться

Томатная галета с корюшкой из постного теста – рецепт, в котором используется и пшеничная, и ржаная мука, и отруби. Вместо корюшки можно использовать другую начинку. Галета (открытый пирог), проста в приготовлении, что и привлекает многих хозяек. Поверьте, вкус при этом получается достойный.

Корюшка хорошо клюёт, в период нереста – даже без приманки, поэтому является объектом массового лова. Многим знакома ароматная «примета» корюшки – запах, напоминающий запах свежих огурцов. Из этой рыбки готовят вкусную уху и рыбные пироги, её жарят, коптят, вялят. Устраивают даже тематические праздники! Например, «Праздник корюшки» проводится каждую весну в Светлогорске Калининградской области, в Паланге (Литва), в Санкт-Петербурге.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Замесить тесто, смешав сначала сухие ингредиенты и травы, затем влить масло и сок.

Тесто эластичное и мягкое.

Убираем его на полчаса – час в холодильник в плёнке.

2
Готово

Корюшку промыть, почистить, отрезать голову и хвост, вытащить хребет и мелкие косточки.

Получается вот такое филе.

Посыпать филе солью, перчиком и слегка приправой для рыбы.

3
Готово

Смешать сметану с ложкой соуса чили, добавить немного соли и кардамона.

4
Готово

Лук нарезать полукольцами, томаты небольшими кусочками.

5
Готово

Раскатать тесто в лепёшку.

Из данного количества получится одна большая или 2 маленькие галеты.

6
Готово

Размазать по лепёшке сметанный соус, не доходя до края.

Присыпать зеленью.

7
Готово

Сверху разложить кусочки томатов (можно обойтись и без них, можно заменить на свежие) и часть лука.

8
Готово

Следующим слоем раскладываем филе корюшки спинкой вверх и хвостиком к центру лепёшки.

Поверх рыбы раскладываем оставшийся лук.

9
Готово

Края лепёшки загибаем и собираем «юбочкой».

10
Готово

Выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

Хотите питаться в пост вкусно и разнообразно? Испеките постную галету из бананового теста с морковью, черносливом и орехами. Это настоящее лакомство!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Куриное филе с овощами в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриное филе с баклажанами на шпажках
Овощной салат с хрустящим картофелем пай – пошаговый рецепт с фото
следующий
Овощной салат с хрустящим картофелем
Куриное филе с овощами в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриное филе с баклажанами на шпажках
Овощной салат с хрустящим картофелем пай – пошаговый рецепт с фото
следующий
Овощной салат с хрустящим картофелем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X