Котлеты из рыбных консервов и риса

Рецепт вкусного бюджетного блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Котлеты из рыбных консервов и риса

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Консервы рыбные  — 1 банка любые в масле
Рис  — 1 стакан круглый
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Сухари панировочные  — 100 г
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.01
Белки, г
8.99
Жиры, г
35.94
Угл., г
275.98
Ккал
Знаете ли вы, что…
После вскрытия жестяной банки с консервами рыбу (если вы не используете сразу всю) рекомендуется переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более одних суток. Дело в том, что кислород способствует окислению металла, к тому же начинают активно размножаться бактерии – всё это может привести к серьёзному отравлению. Храните продукты правильно!

А какие бывают котлеты? Да самые разные! Например, из рыбных консервов. Интересно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Котлеты из рыбных консервов и риса – бюджетное блюдо из продуктов, которые есть под рукой или в любом магазине. Рыбные консервы – наиболее популярный и доступный продукт, а также самый востребованный вид консервации на сегодняшний день. Эти котлетки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, в холодном и горячем виде, с различными соусами.

Мой ребенок не любит рыбу, поэтому я «прячу» её в рис и жарю котлетки в сухарях. Его комментарий после того, как он их попробовал был таким: «Я из рыбы не люблю котлеты, а из сардины мне нравятся». Так что многие мамы могут взять рецепт на заметку. Самое главное – купить качественные рыбные консервы (лучше всего сардины в масле, а не с добавлением масла). Я применяю ещё одну хитрость: беру с собой на прогулку котлетку в виде бутерброда (на хлебе). На улице, в перерыве между играми с детьми, мой сын с удовольствием перекусывает этими котлетками. В консервах не вижу ничего вредного (у нас любая рыба продаётся замороженной), если они качественные. А рыба полезна даже в таком виде.

Впервые сами консервы начали изготавливать ещё в период наполеоновских сражений, а придумал их один французский повар. Консервы долго хранятся, поэтому и стали такими популярными во времена войн. С тех пор в производстве ничего не изменилось, а вот рецептов блюд из рыбных консервов с каждым днем всё больше и больше. Я предлагаю лёгкий и доступный вариант приготовления котлеток из консервированных сардин. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие котлеты.

Что понадобится:

  • дуршлаг.

Этапы готовки

1
Готово

Рис отварите до готовности. Рекомендуется брать рис круглый, а не длиннозёрный (он рассыпчатый).

После приготовления крупы нужно обязательно промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг.

Дайте ему полностью остыть.

2
Готово

Рыбу из консервов разомните вилкой, удаляя лишние кости и хребты.

Не забудьте слить масло, иначе котлеты не слепите.

Брать консервы с добавлением масла не рекомендую, поскольку вкус котлет будет несколько другим.

3
Готово

Добавьте к рыбе яйца и мелко нарезанный репчатый лук.

Перемешайте все до однородной консистенции.

4
Готово

Добавьте к массе рис.

Теперь очень важно смешать всё так, чтобы получилась «клейкая» масса.

5
Готово

Нагрейте масло на сковороде, слепите котлетки и каждую обваляйте в сухарях с обеих сторон.

Я формирую котлетки на столе при помощи ножа, а потом руками.

Форму котлеток делайте любую по вашему желанию.

6
Готово

Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяного цвета.

7
Готово

Кушать котлетки можно горячими, а можно холодными. За это я их тоже люблю.

Очень хорошо брать их с собой для перекуса.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как просто приготовить вкусные рулетики из лаваша со шпротами. Это закусочное блюдо на все случаи!

Мальченко Юлия

Мама в декрете, которая любит баловать своего ребенка и семью разными вкусностями. Иногда мы всей семьей на правильном питании – рецептами этих блюд с радостью поделюсь с вами. Проживаю с сыном в Донецке (Украина).

Баранки домашние – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
Как приготовить зефир из яблок
следующий
Как приготовить зефир из яблок
Баранки домашние – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
Как приготовить зефир из яблок
следующий
Как приготовить зефир из яблок
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments