Воздушные оладьи с маком на сыворотке

Рецепт традиционной славянской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Мука  — 1.5 стакана
Соль  — 1 щепотка
Сода  — 1 ч. л.
Сыворотка  — 1 стакан
Сахар  — 2 ст. л.
Мак  — по желанию
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки
Знаете ли вы, что…
Сыворотка – побочный продукт при производстве сыра. В Швейцарии, где сыры делают в изобилии, из сыворотки даже изготавливают газированный напиток!

Домашние пышные оладушки, вкусные, как у любимой бабушки – что может быть роднее!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Воздушные оладьи с маком – замечательный вариант вкусного завтрака. Такие «пышечки» с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Оладьи можно подавать со сметаной, различными сладкими соусами, вареньем. Несомненный плюс рецепта – простота и быстрота приготовления. Берите на вооружение!

Что понадобится:

  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и соду.

2
Готово

Перемешать и влить сыворотку, снова перемешать, тесто должно быть гуще, чем сметана, должно скатываться с ложки.

3
Готово

Добавить в тесто мак и снова перемешать.

4
Готово

Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

5
Готово

Оладьи подавать со сметаной, сладкими соусами, вареньем.

Приятного аппетита!

Думаете, оладьи обязательно должны быть сладкими? Вовсе нет! Приготовьте вкусные оладьи с салями. Этот рецепт имеет все шансы стать фаворитом!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке – пошаговый рецепт антипасти с фото
предыдущий
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке
Густой вишнёвый соус – пошаговый рецепт с фото
следующий
Густой вишнёвый соус
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке – пошаговый рецепт антипасти с фото
предыдущий
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке
Густой вишнёвый соус – пошаговый рецепт с фото
следующий
Густой вишнёвый соус
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments