Свекольная икра по-монастырски

Рецепт постного вегетарианского блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Свекольная икра по-монастырски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 500 г
Капуста квашеная  — 500 г
Лук репчатый  — 1 головка
Томатная паста  — 1 ст. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Масло растительное  — для обжаривания и тушения

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.71
Белки, г
1.77
Жиры, г
9.85
Угл., г
58.75
Ккал
Знаете ли вы, что…

При варке свёклы воду не солят: соль ухудшает вкусовые качества свёклы. Свёклу опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении.

Сладковатая свёкла и кислая капуста отлично ладят! Икра из свёклы – отличный вариант закуски.

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Икра из свёклы по-монастырски – рецепт простой, но может пригодиться по разным поводам. Во-первых, это постная закуска; во-вторых, блюдо понравится вегетарианцам; в-третьих, свекольная икра – хороший диетический рецепт для худеющих.

Особо отмечу способность блюда мягко очищать кишечник. Важный момент: далеко не все хорошо переносят квашеную капусту, так как она может спровоцировать повышенное газообразование, но, если капусту протушить, такого эффекта не будет.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать соломкой.

2
Готово

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

3
Готово

Обжарить варёную свёклу и лук в растительном масле.

4
Готово

Квашеную капусту отжать от рассола, мелко нарезать.

Протушить в растительном масле с томатной пастой (под крышей).

5
Готово
5 мин

Соединить капусту и свёклу, перемешать, прогреть 5 минут на среднем огне, добавить соль, сахар, перец.

6
Готово

По желанию добавить в конце приготовления 1-2 дольки чеснока, зелень.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Икра из свёклы по-монастырски»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите попробовать необычный винегрет со шпротами, грибами и кружевными чипсами? Это блюдо удивит всех!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Ленивые пирожные «Сгущёнка и киви» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Ленивые бисквитные пирожные «Сгущёнка и киви»
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Ленивые пирожные «Сгущёнка и киви» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Ленивые бисквитные пирожные «Сгущёнка и киви»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X