Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралазии, Океании и Латинской Америки. Пошаговые рецепты с фото кухонь европейских стран.
Сливовый пирог с меренгой – выпечка с тремя разными вкусами: сладкое песочное тесто покрывает слой кисло-сладкой сливы, а сверху всё это венчает сладкая шапка безе. Слои различаются не только по...
Пирог из лаваша хорош тем, что не нужно возиться с тестом. В рецепте используется готовый магазинный лаваш. Нежная творожная начинка и сметанная заливка делают лаваш очень мягким. Вишня добавляет пирогу...
Салат из свёклы – простое блюдо, которое может быть и весьма эффектным, и очень вкусным и элементарным в приготовлении. В рецепте удачное сочетание ингредиентов: сладость свёклы идеально сочетается с кисло-сладким...
Открытые мини-пирожки из готового слоёного теста делать проще простого! Начинка готовится буквально за несколько минут, никакой предварительной тепловой обработки не требуется. Можно брать абсолютно любые формочки для кекса, кокотницы –...
Пирог с лесными грибами можно готовить в любое время года, так как в рецепте вполне приемлемы и замороженные лесные грибы или шампиньоны. Однако самый вкусный вариант, конечно, получится летом или...
День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых...
Шницель – это тонкий кусок мяса (обычно свинины или курицы), покрытый панировкой, который обжаривается в большом количестве масла и подаётся с ломтиком лимона. Это блюдо стало известно благодаря австрийской кухне...
Пряные груши, консервированные в вине, так приятно доставать из кладовой в середине зимы. Именно к этому времени, настоявшись, впитав в себя вкус и аромат специй и сладкого, терпкого вина, груши...
Салат из сельди со свёклой получается достаточно сытным, но при этом совсем не тяжёлым. Солёная сельдь идеально сочетается со сладковатой варёной свёклой. Изюминка рецепта – яично-йогуртовая заправка, которая дарит блюду...
Кексы из творожной массы – для меня палочка-выручалочка. Дело в том, что в моей семье творог в чистом виде никто не любит. Дочь иногда ест творожную массу: когда обычную с...
Десерт из тыквы со сметаной обладает лёгким и нежным вкусом. В сочетании с медовым ароматом и запахом корицы десерт отлично поднимает настроение, что осенью особенно важно! Выглядит блюдо красиво, даже...
Виноградно-яблочный зефир можно делать круглый год, но особенно уместен он осенью, когда созрел новый урожай. Яблоки и виноград, вобравшие всю энергию солнца, подарят десерту натуральный вкус и аромат. Никаких искусственных...