Суп-гуляш по-венгерски с говядиной

Рецепт, как сделать наваристый суп в холодное время
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Говядина  — 600 г
Перец болгарский  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Картофель  — 4 шт. крупный
Лук-порей  — по желанию
Масло растительное  — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку  — 400 мл
Паприка  — 1 ст. л. порошок
Соус чили  — сладкий – по вкусу
Лавровый лист  — 3 шт.
Чеснок  — 4 зубчика
Кинза  — свежая – или петрушка
Хмели-сунели  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный – по вкусу
Перец чили  — сушёный – по вкусу
Дополнительно:
Кориандр  — молотый – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.44
Белки, г
4.78
Жиры, г
6.26
Угл., г
93.74
Ккал
Знаете ли вы, что…

С венгерского языка слово gulyás переводится как «пастух». Гуляш – традиционное блюдо венгерских пастухов.

Поделитесь в Pinterest!

Густой, сытный суп-гуляш с мясом и овощами – отличный вариант первого блюда для холодного времени года!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Суп-гуляш по-венгерски согреет не только тело, но и душу. Сегодня я вышла на улицу, а там такая красота! Все деревья и цветы в саду посеребрил первый иней. Над поседевшими за ночь домами потянулись в небо дорожки печного дыма, наполняя уличный морозный воздух запахом тепла и уюта. Недолго думая, нырнула в любимые кроссовки, замоталась в шарф и скорее в лес. А там по тропинкам Октябрь бродит, шелестит замёрзшими листьями, опьяняет терпким запахoм окутанного в туманы леса. Прогулка удалась на славу. Нашла пенёк с опятами, наверное, последними в этом году, калины да желудей насобирала. Буду зимой желудёвый кофе пить с калиновым вареньем.

Домой пришла, щеки от холода горят, аппетит разгулялся. Согрела супа и сама согрелась. Супчик наваристый, с мясом и сладкой паприкой, острым перцем чили и ароматным кориандром. Ммм, хорошо!

Пробовали суп-гуляш? В нашей семье этот суп один из самых любимых. На самом деле, рецептов этого супа великое множество. Расскажу, как готовлю его я.

Количество ингредиентов примерно на 4-5 л кастрюлю.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Говядину нарезаем на небольшие брусочки или кубики.

Обжариваем в кастрюле в 1 ст. л. разогретого растительного масла до румяной корочки.

2
Готово

Наливаем к говядине немного воды, чтобы мясо было покрыто на несколько сантиметров, накрываем крышкой и тушим мясо почти до готовности (если готовите из вырезки, этот пункт можно пропустить, вырезка готовится быстро, мясо достаточно просто подрумянить).

3
Готово

Когда мясо почти готово, убираем крышку и выпариваем жидкость.

4
Готово

Добавляем немного растительного масла, нарезанный кубиками лук, подрумяниваем.

5
Готово
7 мин

Добавляем нарезанные на кубики сладкий болгарский перец и морковь, колечки порея, порошок паприки, чили, немного соли и перца, готовим всё минут 5-7.

6
Готово
15 мин

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, варим минут 10-15 и добавляем кубики картофеля, лавровый лист.

7
Готово

Томаты в собственном соку пюрируем до состояния соуса.

8
Готово

Пока картофель варится, прогреваем томатный соус в сотейнике или сковороде с половиной столовой ложки растительного масла, добавляем хмели-сунели, чеснок.

Почему я не добавляю томат сразу к мясу и овощам – если томаты положить в блюдо раньше картофеля, то их кислота не даст картофелю хорошо свариться, и он будет твёрдый.

9
Готово
5 мин

Когда картофель готов, добавляем в суп томатную заправку, сладкий соус чили (можно заменить сахаром, сахар нужен, чтобы сбалансировать кислоту в супе, но это уже дело вкуса), зелень и доводим до кипения.

Даём потомиться при минимальном кипении минут 5, чтобы все вкусы подружились. В это время супчик лучше попробовать и, при необходимости, добавить соль, перец, чеснок или специи.

10
Готово

К готовому супу можно подать сметану или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп-гуляш»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Суп-гуляш по-венгерски от шеф-повара. Сытный и наваристый суп с мясом и овощами, который согреет в холодное время

Рекомендуем приготовить нежный суп с зелёным горошком и ветчиной. Этот суп-пюре готовится просто и быстро!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт классический, видно, что и специи все на месте, и процесс прочувствован.

Калугина Света

Какие чудесные фотографии еды! Так аппетитно! обязательно буду готовить такой суп-гуляш.

Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке
предыдущий
Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке
Коктейль «Высший сорт» («Пчелиные колени») с мёдом
следующий
Коктейль «Высший сорт» («Пчелиные колени») с мёдом
Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке
предыдущий
Нежный тыквенно-яблочный пирог на молоке
Коктейль «Высший сорт» («Пчелиные колени») с мёдом
следующий
Коктейль «Высший сорт» («Пчелиные колени») с мёдом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments