Коктейль «Сангрия кампари»

Рецепт, как сделать освежающий напиток на основе вина и цитрусового сока
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сок апельсина  — 1.5 стакана
Кампари  — 0.75 стакана
Куантро  — 0.5 стакана
Сок лимонный  — 0.25 стакана
Мёд  — 2 ст. л.
Вино сухое  — 1 бутылка розовое
Содовая  — по желанию
Лёд  — по вкусу
Дополнительно:
Апельсин  — 1 шт.
Лимон  — 1 шт.
Клубника  — 6 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.49
Белки, г
0.08
Жиры, г
7.81
Угл., г
71.39
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сангрию в шутку называют «винной окрошкой»: у коктейля нет канонического рецепта, и в него можно добавлять фрукты практически по настроению. Отличный повод приготовить свою авторскую сангрию!

Поделитесь в Pinterest!

Приятное сочетание вкусов, эффектный внешний вид, тонкий фруктовый аромат – сангрия с кампари отлично поднимет вам настроение!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Сангрия кампари – освежающий коктейль с цитрусовым ароматом. Напиток выглядит очень ярким, жизнерадостным, красивым. Коктейль уместен в любое время суток, вы можете подавать сангрию по этому рецепту на поздний завтрак, ужин или что-то промежуточное.

Что такое кампари? Кампари – горький итальянский аперитив, известный своим ярко-красным цветом. Его готовят путём настаивания трав, специй и фруктов в спирте и воде. У полученного ликера горьковато-апельсиновый вкус. Можно ощутить и нотки грейпфрута. Если вы ищете более лёгкую и сладкую альтернативу, попробуйте апероль.

В состав сангрии входят разные спиртные напитки: это могут быть бренди, ром – зависит от рецепта. Для приготовления коктейля «Сангрия кампари» используются кампари, Куантро и сухое розовое вино.

Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья! Берегите себя.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовьте напитки и кувшин для приготовления коктейля.

2
Готово

В большом кувшине смешайте апельсиновый сок, кампари, куантро и лимонный сок.

3
Готово

Добавьте мёд до полного растворения.

4
Готово

Добавьте сухое розовое вино.

5
Готово

Добавьте апельсин и лимон, нарезанные ломтиками.

Добавьте клубнику, нарезанную дольками (листочки предварительно удалить). Перемешайте.

6
Готово

По желанию поставьте сангрию в холодильник от получаса до 2-х часов, чтобы ароматы лучше смешались. Этот шаг можно пропустить.

7
Готово

Перед подачей на стол наполните бокал льдом и налейте сангрию. По желанию можно добавить немного содовой.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Сангрия кампари»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рецепт приготовления сангрии от испанского бармена с русским переводом. Освежающий коктейль на основе вина

Рекомендуем приготовить коктейль «Маргарита» с клюквенным соком. Это красивый праздничный вариант, который наверняка понравится гостям.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 4
Администратор

Девочки, посмотрите на богатство ингредиентов! Можно практически из всего, что дома есть из спиртного, сделать вполне приличный коктейль. А вы пейте свою “мартини бьянку”.

Чепикова Елена

Слишком ингредиенты дорогие. Я думала, что сангрия – коктейль более демократичный.

Соколова Ирина

Не очень понравилось, что коктейль нужно охлаждать. Хоть и написано, что это по желанию, но времени много уходит. Получается, надо заранее делать?

Калугина Света

Сангрия – отличный вариант коктейля, для встречи друзей подходит на ура.

Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном
предыдущий
Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном
Куриное филе на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриное филе «Воздушное» без кляра
Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном
предыдущий
Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном
Куриное филе на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриное филе «Воздушное» без кляра
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments