Шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом на Новый год и Рождество

Рецепт, как сделать очень вкусный торт с шоколадным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи:
Масло сливочное  — 130 г
Сахар  — 200 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Мёд  — 90 г
Мука пшеничная  — 400 г
Какао-порошок  — 60 г
Заварной шоколадный крем:
Желток яичный  — 4 шт. крупные
Сахар  — 80 г
Молоко  — 600 мл
Сахар ванильный  — 2 ч. л.
Крахмал кукурузный  — 3 ст. л.
Шоколад  — 200 г горький, качественный
Масло сливочное  — 40 г
Сливки  — 350 мл от 33%
Пудра сахарная  — 2.5 ст. л.
Ванильный экстракт  — 3 капли или ромовый
Дополнительно:
Мука пшеничная  — 100 г для работы с тестом

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.06
Белки, г
15.74
Жиры, г
37.91
Угл., г
313.53
Ккал
Знаете ли вы, что…

У ацтеков ванильные стручки использовали как платёжное средство во время сбора налогов.

Поделитесь в Pinterest!

Богатый шоколадный вкус, гармоничное сочетание медовых коржей и заварного крема – это шокомедовик. Подарите себе минуты настоящего блаженства!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Заварной шоколадный крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом позволит получить незабываемые гурманские впечатления. Это праздник вкуса, который вам захочется не раз повторить! Любители шоколада оценят этот рецепт. Готовится торт небыстро, нужно время и для крема, и для коржей, да и собранный медовик должен настояться, но получается просто волшебно!

Для шоколадного заварного крема нужно брать хороший, качественный горький шоколад, экономить не стоит. Ванильный экстракт можно заменить на ромовый.

Декор торта может быть разным. Если позволяет время, можно изготовить фигурки из теста для коржей. Ёлочки, домики, украшенные глазурью, превратят выпечку в праздничное чудо. А ведь на Новый год и Рождество все ждут именно чудес!

Что понадобится:

  • венчик;
  • сито;
  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • пекарская бумага.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление заварного шоколадного крема:

Доводим до кипения молоко.

2
Готово

В миске растираем венчиком яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.

3
Готово

Аккуратно добавляем несколько ложек горячего молока и хорошо перемешиваем, постепенно вводим всё молоко (не забываем всё время активно перемешивать смесь, чтобы желтки не сварились).

4
Готово

Ставим смесь на плиту и на медленном огне доводим до кипения, всё время мешаем её венчиком, смесь должна загустеть, держим её на огне пару минут и отставляем с плиты.

5
Готово

Массу пропускаем через сито для более однородной консистенции и добавляем в неё растопленный с маслом шоколад.

6
Готово

Крем накрываем пищевой плёнкой (плёнка должна вплотную лечь на крем, чтобы при остывании конденсат с неё не попал в крем) и ставим в прохладное место.

7
Готово

Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до густоты.

8
Готово

Когда крем полностью остынет, добавляем взбитые сливки и ванильный или ромовый экстракт. Если на ваш вкус крем получился не очень сладкий, можно ещё добавить сахарной пудры.

9
Готово

Приготовление коржей:

Смешайте масло, сахар, мёд в глубокой миске (в конце приготовления объём массы увеличится примерно в 3-4 раза, поэтому миску нужно взять большую) и поставьте на водяную баню.

Не забывайте, что миска с ингредиентами для теста не должна касаться кипящей воды, но должна полностью закрывать нижнюю кастрюлю. Нагревайте массу, пока масло и сахар не растопятся.

10
Готово

В другой миске взбейте венчиком куриные яйца и аккуратно, медленно влейте их в масляно-медовую смесь, не забывая постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились.

Поэтому важно следить за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, и вода не должна сильно кипеть.

11
Готово

Добавьте разрыхлитель для теста. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, прогревайте её минуты 2-3.

12
Готово

Снимите миску с огня, постепенно добавьте муку (400 г) с какао (какао необходимо просеять, иначе могут остаться комочки в тесте), замесите тесто. Тесто может показаться очень мягким и липким, но не добавляйте больше муки.

После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.

13
Готово

Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

14
Готово

Разделите тесто примерно на 12 частей (количество частей зависит от диаметра коржей).

15
Готово

Раскатайте одну часть в лепёшку толщиной около 2 мм на припыленном мукой листе пекарской бумаги, вырежьте круг примерно 20 см диаметром.

Обрезки теста снова используйте со следующим раскатываемым куском.

16
Готово

Наколите лепёшку вилкой и выпекайте около 5-7 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

17
Готово

Пока корж печётся, раскатываем следующий. Обычно я пеку коржи на двух противнях, а если диаметр коржей небольшой (около 16 см), то сразу по два коржа на противнe. Поэтому процесс выпечки не занимает много времени.

18
Готово

Последний кусок теста раскатываем и выпекаем целиком, его мы потом измельчим в крошку и посыплем ей торт. Коржи аккуратно снимаем с противня и остужаем.

19
Готово

Сборка торта:

Наносим крем на остывшие коржи, бока и верх торта, затем посыпаем крошкой от коржей.

20
Готово

Убираем торт в холодильник на ночь, лучше часов на 12 -14. Так как в креме есть шоколад, торт лучше за час до подачи достать из холодильника.

21
Готово

Печенья для украшения сделаны из того же теста, что и коржи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадный медовик с заварным шоколадном кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рецепт вкусного шоколадного медовика с шоколадным кремом. Шикарная выпечка на праздничный стол – всем понравится

Нет духовки? Не беда! Рекомендуем приготовить шоколадный медовик на сковороде. Очень вкусно, нежно и ароматно!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Администратор

Не перестаём удивляться красивым фото, которыми каждый свой рецепт сопровождает автор. Браво, Анжелика! Про вкус получившегося блюда тут речи вообще не идёт – наверняка шоколадный медовик из серии “пальчики оближешь”! Оценка “пять” – однозначно! Кстати, мы нашли ещё пару фото фоток, которые не вошли в публикацию данного рецепта, с волшебной атмосферой наступающего праздника…

Соколова Ирина

Рецепт хороший, но для меня слишком сложно и долго. Меня не хватает для такого рода выпечки. Вкусно, но терпения не хватает.

Калугина Света

Как я люблю шоколадные торты! Это мой рецепт! Просто для меня всё – и коржи, и крем. Чудесно.

Рождественское спиральное печенье
предыдущий
Рождественское спиральное печенье
следующий
Французская ватрушка с творогом и штрейзелем
Рождественское спиральное печенье
предыдущий
Рождественское спиральное печенье
следующий
Французская ватрушка с творогом и штрейзелем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments