Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралазии, Океании и Латинской Америки. Пошаговые рецепты с фото кухонь европейских стран.
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре – пример того, как у рачительной хозяйки всё в дело идёт! Выливаете картофельный отвар? Лучше испеките вкусный домашний хлеб, можно простой вариант, можно – с...
Шоколадная королевская ватрушка с творогом – очень интересный рецепт. Простой – что может быть проще, чем соединить две группы ингредиентов – но получается замечательно! Неслучайно ватрушку назвали королевской: шоколадное тесто,...
Салат с морским коктейлем и авокадо только на первый взгляд кажется блюдом экзотическим, а значит, сложным. На самом деле, салат готовится очень быстро и просто, даже элементарно. Возможно, вы всё...
Оладьи из картофельного пюре с сыром – хороший вариант второго блюда для повседневного обеда или непозднего ужина. Оладушки получаются пышные, вкусные и сытные. Если вы уже не знаете, что ещё...
Сироп из молодых еловых веточек получается совершенно чудесный. Добавила его в свою копилку лесных рецептов пару лет назад. Обычно молодые еловые веточки я собираю в мае, но, если весна ранняя,...
Сырный рулет с курицей и грибами – шикарное закусочное блюдо для праздничного стола. Рулет получается вкусным, прекрасно нарезается и красиво смотрится на столе. Сытная закуска понравится и сильным мужчинам, и...
Яблочный зефир – классика полезных десертов. Если вы любите побаловать себя чем-то сладеньким, но при этом следите за фигурой и составом этого «сладенького», то домашний зефир – это именно то,...
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной...
Мягкое печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами – это вариант традиционной польской выпечки. Печенье получается очень приятное, с изысканным вкусом. От него сложно оторваться, рука так и тянется за...
Венский молочный хлеб – рецепт домашнего хлеба со сливочно-молочным вкусом и запахом. Давно хотите стать хлебопёком, но боитесь, что у вас ничего не получится? Попробуйте, манипуляции несложные, можно обойтись без...
Творожно-рисовая запеканка с изюмом в первую очередь рекомендована для детского питания. По вкусу запеканка напоминает пирог, её можно подавать к чаю. Отличным дополнением к блюду будут сметана, варенье, ягодный или...
Карп, запечённый с айвой, мне очень понравился. Я люблю рыбку в любом виде. Морскую использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот...