Мягкое печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами

Рецепт традиционной польской выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Яйцо куриное  — 2 шт.
Изюм  — 130 г
Орехи грецкие  — 130 г
Сахар  — 130 г
Сахар ванильный  — по желанию
Мука  — 120 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Знаете ли вы, что…
Грецкие орехи лучше покупать неочищенные, в скорлупе. Так они гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства.

Изюм и орехи – лучшие друзья вкусного печенья! «Мазурка» – музыкальная выпечка!

Повод:
  • Пасха

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мягкое печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами – это вариант традиционной польской выпечки. Печенье получается очень приятное, с изысканным вкусом. От него сложно оторваться, рука так и тянется за добавкой!

В самой Польше мазурка – это торт, который традиционно выпекают на Пасху. В классической мазурке должно быть много орехов, цукатов, сухофруктов. В переводе с польского mazurek означает «мазовский». Мазовия – область в центральной Польше (главный город – Варшава). И знаменитый вальс, и не менее известный торт родились именно в Мазовии.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин

Изюм залить на 10 минут горячей водой.

Воду слить, дать изюму обсохнуть.

2
Готово

Грецкие орехи поджарить на сковороде.

По возможности освободить орехи от шелухи, порубить ножом.

3
Готово

Соединить яйца и сахар, взбить миксером до увеличения массы.

4
Готово

Соединить муку и разрыхлитель для теста.

Добавить ко взбитым яйцам.

5
Готово

Добавить грецкие орехи и изюм.

Замесить тесто.

6
Готово

Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Разровнять тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

7
Готово
20 мин

Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета.

8
Готово

Готовый горячий корж нарезать на квадратики или ромбики.

Дать печенью остыть.

Приятного аппетита!

Интересуетесь национальной выпечкой? Есть вкуснейшее французское печенье «Мадлен». Этот бисквит в форме ракушек покорит вас!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как испечь венский молочный хлеб – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Венский молочный хлеб
Красная икра в домашних условиях за 15 минут – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как дома приготовить красную икру за 15 минут и засолить горбушу
Как испечь венский молочный хлеб – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Венский молочный хлеб
Красная икра в домашних условиях за 15 минут – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как дома приготовить красную икру за 15 минут и засолить горбушу
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X