Оладьи из картофельного пюре с сыром, запечённые в духовке

Рецепт сытного и экономного блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Оладьи из картофельного пюре с сыром, запечённые в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сыр твёрдый  — 100 г
Картофель  — 1 кг
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Дополнительно:
Яйцо куриное  — для смазывания оладий
Масло растительное  — для смазывания противня

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.14
Белки, г
4.07
Жиры, г
12.84
Угл., г
109.25
Ккал
Знаете ли вы, что…
Слово «оладьи» произошло от слова «олеум», то есть «масло». Так что традиционные оладьи, конечно, жарят на масле.

Пышные и сытные картофельно-сырные оладьи с аппетитной корочкой так и хочется съесть!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Оладьи из картофельного пюре с сыром – хороший вариант второго блюда для повседневного обеда или непозднего ужина. Оладушки получаются пышные, вкусные и сытные. Если вы уже не знаете, что ещё можно приготовить из картошки, то этот рецепт выручит вас! Конечно, оладьи можно и пожарить на сковороде, но я предпочитаю менее «жирный» способ и запекаю их в духовке.

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля;
  • тёрка средняя;
  • кулинарная кисть.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. остудить, очистить, размять толкушкой или пюрировать блендером.

2
Готово

Сыр натереть на тёрке.

3
Готово

Картофельное пюре посыпать тёртым сыром, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Массу хорошо вымешать.

4
Готово

Влажными руками сформовать из картофельной массы оладьи, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Каждый оладушек смазать яйцом с помощью кулинарной кисти.

5
Готово

Запекать до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. По желанию добавить чеснок.

Приятного аппетита!

К картофельным оладьям можно приготовить грибной соус на сметане. Так получится ещё вкуснее!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Курник из слоёного теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Курник из слоёного дрожжевого теста с курицей, рисом и грибами
Салат с морским коктейлем и авокадо «Морской бриз» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Салат из морепродуктов и авокадо «Морской бриз»
Курник из слоёного теста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Курник из слоёного дрожжевого теста с курицей, рисом и грибами
Салат с морским коктейлем и авокадо «Морской бриз» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Салат из морепродуктов и авокадо «Морской бриз»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments