«Золотая» курица, тушённая целиком с лимоном

Простой рецепт для семейной трапезы
Вкл. режим чтения
0 0
«Золотая» курица, тушённая целиком с лимоном

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица  — 1 шт. тушка целиком
Лимон  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло топлёное  — 3 ч. л.
Лук репчатый  — 4 шт.
Чеснок  — 2 зубчика по желанию
Бульон  — 1 стакан куриный
Масло растительное  — 8 ст. л.
Куркума  — 0.5 ч. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.86
Белки, г
14.52
Жиры, г
1.68
Угл., г
184.98
Ккал
Знаете ли вы, что…

Куркума – мощный природный краситель. Сок свежей куркумы отстирать вряд ли получится. Кстати, куркума – родственница имбиря.

«Золотая» курица накормит всю семью: каждый найдёт свой лакомый кусочек.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Курица с лимоном – рецепт простой, бюджетный и хорошо известный. Но практически всегда такую курочку запекают в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка, почти коричневая. А что делать, если такую аппетитную корочку «не принимает» желудок? Довольствоваться скучной сухой курятиной? Я делаю «золотую» курицу, тушённую на сковороде. Мясо в результате нежное, мягкое, не менее вкусное. Кстати, и луковая «подушка» мне нравится, лук пропитывается мясным соком.

Что понадобится:

  • зубочистки.

Этапы готовки

1
Готово

Выпотрошенную тушку курицы промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

2
Готово

Вымытый лимон надрезать в нескольких местах и вложить внутрь тушки.

Края брюшка закрепить зубочистками.

3
Готово

Обжарить тушку в топлёном масле до золотистой корочки.

4
Готово

Лук очистить, нашинковать, спассеровать в растительном масле.

По желанию добавить нарезанный чеснок.

Залить куриным бульоном, посолить.

5
Готово

В отдельной ёмкости соединить растительное масло, соль, перец молотый, куркуму, взбить, постепенно добавляя лимонный сок.

6
Готово

Выложить обжаренную тушку курицы на сковороду с луковой подушкой.

7
Готово
40 мин

Сверху курицу полить соусом с куркумой, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

Время приготовления зависит от величины тушки.

8
Готово

Курочка получается мягкой, нежной, золотистой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица с лимоном»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

ARVE Error: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox not valid

Что ещё можно приготовить из курицы? Массу вкуснятины! Например, куриное филе с баклажанами на шпажках. Шашлычки бывают разные!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
предыдущий
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
предыдущий
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments