Заливной пирог с курицей готовится из бездрожжевого теста. Это простая и сытная несладкая выпечка, которая будет актуальна и на обед, и на ужин, и на завтрак, если испечь пирог накануне....
Канеле (фр. canelé) – французские кексы-пирожные характерной формы. Мягкие и нежные внутри, снаружи они покрыты карамелизированной корочкой, довольно плотной. Древние храмы украшали колонны с желобками-выемками. Это желобки называются каннелюры –...
Тарт фламбе (фр. tarte flambée, эльз. Flammekueche, нем. Flammkuchen, дословно «пылающий пирог») очень похож на пиццу, это блюдо эльзасской кухни часто так и называют – пирог-пицца. А в южнонемецкой кухне тарт...
Клубнично-ревеневый пирог представляет собой идеальное сочетание фруктового вкуса и неотразимой текстуры. Начинка с клубникой и ревенём замечательно передает суть восхитительных летних ароматов и домашнего уюта. Коржи получаются такими нежными, что...
Пасхальный венский кулич – праздничная выпечка. Существует множество рецептов куличей. Попробуйте испечь пасхальный хлеб из венского теста. Мякиш получается мягким, волокнистым, очень приятным. Я использую топлёное молоко, так куличи получаются...
Печенье «Бананы» с творогом выглядит максимально реалистично. Эта чудесная выпечка приведёт в восторг и детей, и взрослых. Печенье не трескается, не меняет форму в процессе выпекания. Рассыпчатое тесто очень хорошо...
Макарон – лакомство из Франции, красивые круглые пирожные с прослойкой. В традиционном варианте приготовления используется миндальная мука, но – согласитесь – этот ингредиент редко стоит на полках наших хозяек, а...
Песочное печенье «Киви» оценят дети – они любят яркую выпечку. Искусственный краситель используется только один раз, когда нужно имитировать зелёную мякоть киви. Коричневый слой получается с помощью обычного какао-порошка, чёрные...
Песочное печенье с лимонной начинкой гармонично сочетает сдержанный вкус сдобного теста на сметане и яркий цитрусовый вкус лимонной прослойки. Любители кисленького могут произвольно уменьшить количества сахара в начинке (я взяла...
Апельсиновые блинчики можно готовить в любое время года, но особенно хороши они зимой, когда хочется чего-то яркого и сытного. Тонкие блины по цвету похожи на солнце, а по вкусу и...
Бисквитный кекс «Лимонный бархат» – это настоящее произведение искусства в мире кондитерского мастерства. Сочетание нежного масла, свежести лимона и нот ванили создаёт волшебный аромат, который словно приглашает в путешествие по...
Фигурное печенье из песочного теста можно сделать настолько эффектным и вкусным, что оно затмит основное блюдо на праздничном столе! Ингредиенты для этого нужны самые обычные, да и особых приспособлений каких-то...