Песочное печенье с лимонной начинкой

Рецепт, как просто сделать лимонник
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто на сметане:
Масло сливочное  — 180 г
Сметана  — 250 г
Мука пшеничная  — 3 стакана
Сода  — 1 ч. л.
Лимонная начинка:
Лимон  — 1 шт. средний или крупный
Сахар  — 1 стакан или меньше

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.48
Белки, г
19.19
Жиры, г
38.73
Угл., г
347.64
Ккал
Знаете ли вы, что…

У традиционной сметаны есть близкий «родственник» во Франции. Это крем-фреш – кисломолочный продукт жирностью от 15 до 28%. Крем-фреш производят с добавками: это могут быть пряности, чеснок, зелень и даже желатин. А в натуральном виде, без добавок, крем-фреш по вкусу очень похож на сметану.

Поделитесь в Pinterest!

Изысканный вкус печенья с цитрусовым вкусом наверняка порадует вас. Простой рецепт – неизменно отличный результат!

Кухня:

Ингредиенты

  • Песочное тесто на сметане:

  • Лимонная начинка:

Описание приготовления

Share

Песочное печенье с лимонной начинкой гармонично сочетает сдержанный вкус сдобного теста на сметане и яркий цитрусовый вкус лимонной прослойки. Любители кисленького могут произвольно уменьшить количества сахара в начинке (я взяла половину от заявленного в ингредиентах стакана сахара, и мне было достаточно сладко).

Лимонник можно сразу нарезать на печенья, но я завернула остывшие коржи с начинкой в пергамент, положила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на ночёвку. За время «отдыха» начинка загустела и хорошо пропитала коржи. Утреннее чаепитие было чудесным! Печенье с лимонной прослойкой может показаться простеньким на вид, но вкус у него замечательный: не приторно сладкий, а изысканный и мягкий.

Что понадобится:

  • блендер (или мясорубка);
  • плёнка пищевая;
  • пергамент пищевой;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление песочного теста на сметане:

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной. Масло из холодильника можно натереть на тёрке.

2
Готово

Добавить муку, просеянную через сито. Добавить соду.

3
Готово
30 мин

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить на 30 минут в холодильник.

4
Готово

Приготовление лимонной начинки:

Лимон вымыть с мылом, вытереть, нарезать на кусочки вместе с кожурой, удалить косточки.

Измельчить блендером или в мясорубке.

5
Готово

Лимонную массу соединить с сахаром.

6
Готово

Приготовление печенья с лимонной начинкой:

Тесто разделить пополам. Первую часть теста раскатать, выложить получившийся корж на противень.

Сформировать бортики, чтобы начинка не вытекала.

7
Готово

Выложить на корж начинку, равномерно распределить.

8
Готово

Вторую часть теста раскатать, закрыть получившимся коржом первый корж с начинкой. Защипнуть края.

9
Готово
35 мин

Выпекать 30 – 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета.

10
Готово

Разрезать коржи с начинкой можно и горячими, но начинка будет достаточно подвижной.

11
Готово

Удобнее разрезать коржи, когда выпечка полностью остынет и начинка станет более густой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье с лимонной начинкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить печенье с цитрусовой начинкой из простых продуктов – доступный рецепт выпечки к чаю. Ароматно, вкусно, просто

Ищете рецепты простой и вкусной выпечки? Рекомендуем кекс на сгущённом молоке без сливочного масла. Мякиш кекса в меру влажный, упругий, не приторно сладкий. Попробуйте – не пожалеете!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Хороший рецепт, нравится, что можно сахара меньше брать, я не очень люблю, когда много сахара в ингредиентах. Кисленький вкус – это для меня.

Калугина Света

Любимый рецепт детства! Бабушка делала такие печенья, потом мама пекла. Лучшие воспоминания!

Тонкие блинчики с апельсиновой цедрой
предыдущий
Тонкие блинчики с апельсиновой цедрой
Копытки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Копытки – картофельные клёцки
Тонкие блинчики с апельсиновой цедрой
предыдущий
Тонкие блинчики с апельсиновой цедрой
Копытки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Копытки – картофельные клёцки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments