Тарт фламбе с грибами на слоёном тесте

Рецепт, как просто сделать луковый пирог-пиццу
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное  — 1 упаковка бездрожжевое
Сыр твёрдый  — 100 г любой
Сметана  — 300 г 15%
Лук репчатый  — 3 шт.
Бекон  — 300 г кубиками
Шампиньоны  — 8 шт.
Приправа «Томаты и базилик»  — «Kotanyi»
Чеснок  — 4 дольки
Перец молотый  — чёрный

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.09
Белки, г
15.83
Жиры, г
11.79
Угл., г
224.01
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если тарт фламбе готовится в печи на открытом огне, то слегка подгоревшие края пирога-пиццы не считаются неудачей. Напротив – это доказательство традиционного приготовления блюда.

Поделитесь в Pinterest!

Бекон, лук, грибы в аппетитной сырной корочке на тонком хрустящем тесте – эльзасский луковый пирог с начинкой конкурирует со знаменитой итальянской пиццей!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, эльз. Flammekueche, нем. Flammkuchen, дословно «пылающий пирог») очень похож на пиццу, это блюдо эльзасской кухни часто так и называют – пирог-пицца. А в южнонемецкой кухне тарт фламбе именуют фламмкухен. Как же готовят этот пирог во Франции? Конечно, с любовью! Этот секретный ингредиент ни в коем случае нельзя пропускать.

Сейчас тарт фламбе подают в ресторанах, но начиналась история блюда в крестьянских семьях. Вот протопили печь, скоро хозяйка дождётся, когда жар немного спадёт, и поставит выпекаться хлеб, но это процесс небыстрый. А пока можно положить в горячую печь тонкую лепёшку из теста, добавить немудрёную начинку – вот и готов быстрый и вкусный пирог. Начинки для тарта фламбе берут разные: бекон, грибы, разные виды сыров, рыбу (например, сёмгу), фрукты.

В классическом варианте для тарта фламбе готовится пресное тесто: 250 г муки, 0.5 ч. л. соли, 150 мл воды и 2 ст. л. раст масла. После замеса тесто должно отдохнуть полчаса, затем его следует тонко раскатать до 1-2 мм. Выпекается тарт фламбе на такой основе при 250 °C всего 5-10 мин.

Современные хозяйки активно используют готовое слоёное тесто. Это удобно. Правда, общее время приготовления блюда от этого не уменьшится: слоёное тесто за 10 минут не пропечётся, однако хлопот вообще не доставит. Один из основных ингредиентов – сметана (во Франции используют крем-фрэш – кисломолочный продукт, очень похожий на традиционную сметану). Итак, хотите устроить вечер французской кухни? Приготовьте тарт фламбе!

Соль в рецепте не используется.

Что понадобится:

  • игольчатый ролик для теста;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, выложить на противень на листе пергамента.

2
Готово

Пройтись по всему пласту теста игольчатым роликом.

3
Готово

На подготовленное тесто натереть сыр.

4
Готово

Сверху равномерно распределить сметану.

5
Готово

Репчатый лук нарезать четвертинками. Бекон нарезать брусочками или кубиками.

6
Готово

Нарезанный лук выложить на сметану.

7
Готово

Посыпать приправой «Томаты и базилик», молотым перцем. Солить не надо.

8
Готово

Выложить бекон. Добавить чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

9
Готово

Выложить нарезанные шампиньоны.

10
Готово

Тарт фламбе выпекать в духовке, разогретой до 200 °C.

11
Готово
50 мин

Время выпекания – 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

12
Готово

Тарт фламбе традиционно подают на деревянных разделочных досках. Едят тарт руками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тарт фламбе»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить тарт фламбе в домашних условиях. Эльзасский луковый пирог-пицца – простой и быстрый рецепт фламмкухена. Рецепт французской пиццы из минимума ингредиентов

Интересуетесь французской кухней? Рекомендуем приготовить галету на творожном тесте с фруктами. Этот простой открытый пирог отличный вариант летней выпечки.

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Люблю французскую кухню, а тут симбиоз с немецкой. Обязательно приготовлю тарт фламбе. Делать элементарно, это плюс для занятой женщины.

Калугина Света

В каждой стране – своя пицца. Интересный вариант. Мне нравится, что на сметане всё держится.

Гратен из спаржи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Гратен из спаржи со сметаной – вкусный завтрак
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
следующий
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
Гратен из спаржи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Гратен из спаржи со сметаной – вкусный завтрак
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
следующий
Канеле – французские кексы с карамельной корочкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments