Козули – это фигурки из специального теста, запечённые в духовке. Козульное тесто похоже на пряничное, поэтому козули часто называют пряниками, хотя можно считать это и печеньем. Когда-то козули пекли на...
Авторский рецепт бисквитного торта, который никого не оставит равнодушным. Красота, насыщенный вкус, размер (это тоже важно!) – всё это отлично «сыграет» для создания атмосферы любви. Торт великолепно будет смотреться на...
Закрытые корзиночки с фруктовой (ягодной) начинкой – это, с одной стороны, знакомые всем песочные пирожные, только без крема. А с другой стороны, это мини-пай – традиционный закрытый пирог с начинкой,...
Тыква — универсальный овощ. Тыкву запекают саму по себе и с мясом, с тыквой варят кашу и жарят блины. А разнообразная выпечка на основе тыквы – это же неисчерпаемая тема!...
Оладьи с салями, возможно, удивят домочадцев. Такая начинка непривычна: откусываешь блинчик-пышечку, а там что-то твёрденькое. И вкусное, очень вкусное!
Хлеб, сделанный своими руками,– это символ достатка и мира в семье. Красиво оформленная булка домашнего хлеба порадует родных больше самого дорогого покупного торта. Это похоже на чудо, кто же откажется...
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара. Придворные кулинары...