Ореховое песочное печенье «Жучки»

По мотивам «Киевского» торта
Вкл. режим чтения
0 0
Ореховое песочное печенье «Жучки»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 200 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 150 г или качественный маргарин для выпечки
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Соль  — 1 щепотка
Мука  — 300 г
Орехи грецкие  — 150 г
Разрыхлитель для теста  — 0,5 ч. л.

Рассыпчатое песочное тесто, а сверху – хрустящее безе и «шубка» из грецких орехов. Быстро, просто, а как вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Песочное тесто просто приготовить, легко сохранить в течение 2-3 дней в холодильнике (в морозильной камере дольше). А если добавить взбитые белки и заранее прокалённые в духовке грецкие орехи, получается очень вкусное печенье, напоминающее знаменитый «Киевский» торт.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Холодное сливочное масло или маргарин растираем с сахаром и солью, добавляем яичные желтки (белки нам ещё пригодятся), добавляем муку, перемешиваем.

2
Готово
30 мин.

Замешиваем мягкое песочное тесто, собираем его в ком и отправляем на 30 минут в холодильник.

3
Готово

Взбиваем белки, по желанию добавив в них 1 ст. л. сахара.

4
Готово

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его в шарик размером чуть меньше грецкого ореха.

5
Готово

Каждый шарик хорошенько обмакиваем в белки.

6
Готово

Обваливаем печенья в орехах, которые нужно заранее слегка прожарить в духовке и потолочь скалкой. Измельчать орехи слишком сильно не надо – кусочки должны быть ощутимыми. Настоятельно рекомендую не лениться и прожарить орешки – так гораздо вкуснее, чем с сырыми.

7
Готово
20 мин.

Выкладываем печенье на устланный бумагой противень и выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

8
Готово

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами
Как сварить ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду - пошаговый рецепт с фото
следующий
Ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду
предыдущий
Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами
Как сварить ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду - пошаговый рецепт с фото
следующий
Ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments