В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду. В классическом рецепте рекомендуется брать рыбу семейства сиговых. Что понадобится: полотенце; острый нож. Источник
Домашнее слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – несколько месяцев. Размораживать тесто лучше в холодильнике. Что понадобится: крупная тёрка; скалка; пергамент для...
Начинка для «Сахарных трубочек» может быть разной: фруктовый джем с орехами (или без орехов), корица с сахаром, мак – всё зависит от ваших предпочтений. Главный секрет – мягкое тесто с...
Муку черемухи можно купить готовую или сделать самим. Для этого сушеные ягоды черемухи смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито, чтобы косточки на зубах не хрустели. Что потребуется: бумажные...
Тесто для пирога получается необыкновенно нежное. Начинки можно брать любые. Толщина и размеры пирога зависят от формы для выпекания. Что понадобится: скалка.
Секрет этого печенья в необычной форме и стандартных пищевых красителях. Цветные карандаши, которые можно съесть – кто же откажется попробовать! Большой плюс выпечки: долго хранится, можно сделать заранее. Что понадобится:...
Одновременно нежные и хрустящие, очень вкусные пончики по традиционному рецепту порадуют всю семью. Готовятся быстро и так же быстро поедаются! Что понадобится: хлебопечка.
Идея кисло-солёного вкуса — одна из несущих в русской кухне, и это очень хорошо. Многие старинные блюда-концепты в этом ключе не меркнут столетиями. Щи из квашеной капусты, калья, солянка — вершины человеческого...
Онигири можно назвать рисовыми колобками. Это блюдо поможет поддержать силы в течение насыщенного событиями дня. Возможно, японцу столь простое описание процесса приготовления покажется варварским: рис, как и чай, требует соблюдения...
Рецептов кнедликов известно великое множество. Кнедлики могут быть и дрожжевые, и творожные, и фруктовые. А уж сколько начинок придумали для этих маленьких штучек – всех не перечесть!