Креветки — 700 г | |
Картофель — 3 шт. | |
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Крабовые палочки — 600 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Майонез — по вкусу | |
Огурец свежий — 1 шт. | |
Укроп — по вкусу | |
Петрушка — по вкусу | |
Лавровый лист — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Красота этого «пасхального яйца» заставит всех вспомнить о шедеврах ювелирного дома Фаберже.
Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо» – отличное украшение праздничного застолья. Пасхальный стол – это традиционные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи. Хотите разнообразить меню? Вот рецепт простого и очень вкусного сытного салата. В другом оформлении блюдо великолепно подходит для любого торжества.
По желанию майонез можно заменить маложирной сметаной, это поможет не перегрузить желудок (особенно, если вы соблюдали пост).
Что понадобится:
1
Готово
10 мин
|
Подготовка ингредиентов: |
2
Готово
|
Картофель отварить в мундире, почистить и потереть на крупной тёрке. |
3
Готово
|
Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке. |
4
Готово
|
Сыр трём на среднюю тёрку. |
5
Готово
|
Крабовые палочки перекрутить на мясорубке. Это легче сделать, если замороженные палочки не размораживать до конца. |
6
Готово
|
Приготовление салата: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Украшение салата: |
14
Готово
|
Цветочки соединены тоненькой сеткой майонеза (что-то вроде вышивки ришелье). Салат украшен маленькими витражными пряниками ручной работы. Попробовать сделать свой витражный пряник вы можете по этому МК. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу нежный и изысканный вкус этого салата. Приятного аппетита! |