Закусочный торт «Тортилья» с мясом и грибами

Многослойная закуска, запечённая в духовке
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тортилья  — 6 шт. или лаваш
Фарш мясной  — 500 г свинина - говядина
Лук репчатый  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сметана  — 1 ст. л.
Шампиньоны  — 6 шт. крупные
Сыр твёрдый  — 150 г Российский
Майонез  — 100 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Мексиканская тортилья в сочетании с мясным фаршем и грибами получается такая сочная, вкусная, сытная. А ведь это только закуска перед основным блюдом!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Тортилья – тонкая мексиканская лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Латиноамериканские «блинчики» прекрасно прижились в современной русской кухне. Конечно, сочетание продуктов в начинке несколько другое – в этом вся прелесть!

При желании тортилью можно заменить лавашем. Блюдо готовится в духовке.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Начинка

Лук нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

К фаршу добавить лук, яйцо, соль, перец, сметану. Всё хорошо перемешать.

3
Готово

Грибы нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Тортильи намазать фаршем.

5
Готово

Сверху посыпать грибами.

6
Готово

Сверху покрыть сеткой из майонеза.

7
Готово

Сыр натереть на крупную тёрку.

8
Готово

Запекание

Лепёшки выложить в форму для запекания одна на другую (как торт).

9
Готово

Верхнюю лепёшку посыпать тёртым сыром.

10
Готово
40 мин.

Запекать закусочный торт 40 минут в духовке при 180 °C.

11
Готово

Готовый торт посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Солнечное варенье из абрикосов с кокосом
предыдущий
Солнечное варенье из абрикосов с кокосом
следующий
Простое домашнее мороженое без мороженицы
Солнечное варенье из абрикосов с кокосом
предыдущий
Солнечное варенье из абрикосов с кокосом
следующий
Простое домашнее мороженое без мороженицы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments