Карныярык – баклажаны по-турецки, фаршированные мясом

Рецепт овощей, запечённых в духовке с мясным фаршем
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 2 шт.
Фарш мясной  — 300 г говяжий
Помидоры  — 1 шт.
Томатная паста  — 2 ст. л.
Перец острый  — 1 шт. чили
Перец болгарский  — 2 шт. 1 красный и 1 зелёный
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 1 зубчик
Петрушка  — 10 г
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — 5 г чёрный

Пищевая ценность

119 кк
Калорий на 100 г

«Карныярык» переводится с турецкого как «вспоротый живот». Звучит угрожающе, а это всего лишь способ фаршировки баклажанов! Заинтригуйте гостей…

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Фаршированные баклажаны – это традиционное блюдо турецкой кухни. Овощи получаются очень вкусными, сочными, ароматными и сытными.

Карныярык великолепно подходит для праздничного стола. Лето – отличный повод порадовать себя и близких ярким восточным блюдом. Готовятся баклажаны не за 5 минут, но результат получается отменный!

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка и запекание баклажанов:

Баклажаны помыть, обрезать у плодоножки листики, но саму плодоножку не срезать.

2
Готово
40 мин

Почистить баклажаны полосками (часть кожицы оставить), сделать с одной стороны неглубокий надрез по всей длине баклажана и замочить в солёной воде на 30-40 минут.

3
Готово

Смазать баклажаны растительным маслом и выложить на противень, смазанный маслом.

4
Готово

Запекать баклажаны при температуре 200 °C до золотистого цвета.

5
Готово

Приготовление фарша:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

6
Готово

Болгарский перец зелёного и красного цвета нарезать кубиком, добавить к луку.

7
Готово

Добавить перец чили. Обжарить ещё немного.

8
Готово
8 мин.

Добавить говяжий фарш, соль, чёрный молотый перец. Выдавить чеснок.

Обжарить всё 5-8 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

9
Готово

Фаршировка баклажанов:

Запечённые баклажаны достать из духовки. Столовой ложкой сделать выемки в разрезе баклажанов.

Внутри немного посыпать сахаром и выложить фарш.

Сверху украсить дольками помидора и болгарского перца.

10
Готово

Развести 3-4 столовых ложки томатной пасты стаканом воды, добавить немного соли и сахара, размешать и вылить на противень.

11
Готово

Противень снова отправить в духовку на 20-30 минут.

12
Готово

Готовые баклажаны посыпать зеленью и подать с томатной заливкой.

Приятного аппетита!

Любите восточную кухню? Ищете рецепты экзотических блюд? Приготовьте пикантные люля-кебабы из курицы с сыром. Сочные котлетки точно понравятся и вам, и вашим близким!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Ликёр на ягодном ассорти – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать домашний ликёр на ягодах
следующий
Слойка с ягодами
Ликёр на ягодном ассорти – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать домашний ликёр на ягодах
следующий
Слойка с ягодами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments