Баклажан — 2 шт. | |
Фарш мясной — 300 г | |
Помидоры — 1 шт. | |
Томатная паста — 2 ст. л. | |
Перец острый — 1 шт. | |
Перец болгарский — 2 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Петрушка — 10 г | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — 5 г |
«Карныярык» переводится с турецкого как «вспоротый живот». Звучит угрожающе, а это всего лишь способ фаршировки баклажанов! Заинтригуйте гостей…
Фаршированные баклажаны – это традиционное блюдо турецкой кухни. Овощи получаются очень вкусными, сочными, ароматными и сытными.
Карныярык великолепно подходит для праздничного стола. Лето – отличный повод порадовать себя и близких ярким восточным блюдом. Готовятся баклажаны не за 5 минут, но результат получается отменный!
1
Готово
|
Подготовка и запекание баклажанов:Баклажаны помыть, обрезать у плодоножки листики, но саму плодоножку не срезать. |
2
Готово
40 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление фарша: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
8 мин.
|
|
9
Готово
|
Фаршировка баклажанов: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Противень снова отправить в духовку на 20-30 минут. |
12
Готово
|
Готовые баклажаны посыпать зеленью и подать с томатной заливкой. Приятного аппетита! Любите восточную кухню? Ищете рецепты экзотических блюд? Приготовьте пикантные люля-кебабы из курицы с сыром. Сочные котлетки точно понравятся и вам, и вашим близким! |