Рыба в медово-чесночном соусе, запечённая в духовке – отличный вариант и для повседневного ужина, и для приёма гостей. В рецепте используется сиг, но можно брать и другую рыбу. Красная рыба...
Блинный торт «Монастырская изба» – беспроигрышный вариант подачи блинов. Во-первых, блины не простые, а шоколадные. Во-вторых, внутри каждой блинной трубочки вишни, проваренные в сиропе. В-третьих, всё это сдобрено нежнейшим сливочно-творожным...
Клефтико – блюдо, которое вам обязательно предложат в Греции или на Кипре. Название переводится весьма оригинально – «ворованное мясо». Есть легенда: пастухи решили полакомиться одним барашком из стада, которое пасли....
Салат с креветками и ананасами «Эдем» готовится очень быстро, даже элементарно! Это рецепт из серии «гости на пороге». И при этом такой салат часто называют «Буржуйским» из-за экзотических ингредиентов и...
Песочное печенье «Шампиньоны» настолько похоже на настоящие грибы, что можно даже подшутить над знакомыми: возьмите пару печений и съешьте их на глазах у изумлённых зрителей. Скажите, что вы обожаете есть...
Яблочный рулет на сгущённом молоке получается мягким, очень приятным. Тесто идеально сочетается с начинкой. Рулет можно украсить яблочными «розочками», и такая выпечка будет достойно выглядеть на праздничном столе. Рулеты –...
Самса «Мешок» вызовет восторг и у домочадцев, и у гостей – и красиво, и вкусно, и сытно. Приготовить такую красоту не так уж сложно. Тесто простое, без дрожжей, а начинка...
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих...
Творожные пончики «Абрикосы» с орехами готовили ещё наши бабушки. Выпечка из творога традиционна для русской кухни. Чем хорош рецепт? Доступные ингредиенты, просто и быстро. И так вкусно! Такие «абрикосы» и...
Булочки-пиццы «Улитка» – отличный рецепт несладкой выпечки. Часто после приёма гостей остаётся колбасно-сырная и овощная нарезка. Конечно, можно всё это просто отправить в холодильник и после превратить в бутерброды. А...
Фокачча с овощами – вкусный итальянский хлеб, домашний-домашний, тёплый и ароматный. В Италии фокаччу пекут с незапамятных времён, эта лепёшка вобрала в себя многовековые кулинарные традиции. Но мир всё время...
Янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью – яркий пример того, как привычная выпечка может «заиграть» новыми красками. Сочетание песочного теста с яблоками нравится многим, это классика. А уж запах корицы,...