Кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами

Рецепт выпечки из песочного теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 110 г
Масло сливочное  — 60 г холодное
Пудра сахарная  — 20 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Начинка:
Творог  — 500 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 4 ст. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Пудинг  — 1 пачка ванильный – смесь для приготовления
Прослойка и оформление:
Смородина  — 150 г замороженная
Малина  — 150 г замороженная
Мята  — свежая – листья
Пудра сахарная  — 1 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.56
Белки, г
8.30
Жиры, г
20.39
Угл., г
193.42
Ккал
Знаете ли вы, что…

Творог не зря называют «белым золотом» – это отличный источник белка, так необходимого для здоровья!

Кезекухен – пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Ягодная прослойка делает вкус ярким и незабываемым.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Прослойка и оформление:

Описание приготовления

Поделиться

Кезекухен (нем. Käsekuchen) – вкуснейший рецепт немецкий кухни. Этот творожный пирог на песочной основе можно назвать «немецким чизкейком». Правда, никакого сыра в ингредиентах нет, здесь безраздельно правит творог. Мягкий, нежный, рассыпчатый, тающий во рту – это всё про кезекухен! Во время выпечки по квартире распространяется сказочный аромат с нотами ванили. Если вы любите творог, то этот рецепт не должен пройти мимо вас!

Обратите внимание: для начинки можно использовать или смесь для приготовления пудинга, или смесь для приготовления творожной запеканки. Ягоды для начинки можно брать разные по своему вкусу.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • миксер;
  • скалка;
  • пергамент пищевой;
  • форма для выпечки ⌀ 20-22 см.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить муку, сахарную пудру, соль.

Добавить сливочное масло и руками перетереть массу в крошку.

2
Готово
30 мин

Добавить яичный желток. Быстро замесить тесто (долго не вымешивать).

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 30 минут.

3
Готово

Приготовление начинки:

Соединить творог, сахар, ванильный сахар и смесь для приготовления ванильного пудинга (или смесь для приготовления творожной запеканки).

Взбить всё миксером.

Количество сахара определяйте по своему вкусу (у меня 4 столовые ложки).

4
Готово

Охлаждённое тесто достать из холодильника и раскатать в пласт между двумя листами пергамента.

5
Готово

Аккуратно перенести в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Равномерно распределить тесто, формируя боковые бортики 4 см.

Наколоть тесто вилкой.

6
Готово
5 мин

Выпекать 5 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.

7
Готово

Достать форму из духовки. Температуру в духовке убавить до 170 °C.

Вылить на тесто половину начинки.

8
Готово

Выложить на начинку ягоды.

9
Готово
50 мин

Вылить вторую половину начинки.

Запекать около 45-50 минут до румяной корочки.

10
Готово

Украсить сахарной пудрой и ягодами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кезекухен»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь немецкой выпечкой? Приготовьте швабский луковый пирог из дрожжевого теста. Мягкое тесто, сливочно-луковая начинка, сырная корочка – вкуснотища!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Рыба в медово-чесночном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рыба в медово-чесночном соусе
Салат с курицей и ананасами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат «Эрмитаж» с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Рыба в медово-чесночном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рыба в медово-чесночном соусе
Салат с курицей и ананасами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат «Эрмитаж» с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments