Салат с креветками и ананасами «Эдем»

Рецепт простого салат с необычным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Салат с креветками и ананасами «Эдем»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Креветки  — 300 г
Сыр твёрдый  — 200 г
Огурец свежий  — 1 шт. длинный
Майонез  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
12.49
Белки, г
6.76
Жиры, г
5.36
Угл., г
133.43
Ккал
Знаете ли вы, что…

В креветках много кальция и белка, при этом это низкокалорийный продукт.

Салат «Эдем» – это гармоничное сочетание питательных креветок и сыра, свежего огурца и сладких ананасов. Удачный салат на все случаи!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с креветками и ананасами «Эдем» готовится очень быстро, даже элементарно! Это рецепт из серии «гости на пороге». И при этом такой салат часто называют «Буржуйским» из-за экзотических ингредиентов и шикарного вкуса.

Посиделки с друзьями, семейное торжество, офисный корпоратив – везде блюдо кстати. Приготовьте салат «Эдем» с креветками, и он наверняка надолго останется в вашем меню.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Огурец вымыть, нарезать кубиками.

3
Готово

Консервированные ананасы откинуть на сито и дать стечь.

Нарезать кубиками.

4
Готово
2 мин

Креветки кинуть в кипяток на 1-2 минуты, почистить и добавить в салат.

5
Готово

Заправить салат майонезом, перемешать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с креветками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить норвежский салат с сельдью. Посмотрите, как можно красиво оформить это вкусное блюдо.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Печенье «Шампиньоны» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочное печенье «Шампиньоны»
Клефтико – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Клефтико – мясо по-гречески
Печенье «Шампиньоны» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочное печенье «Шампиньоны»
Клефтико – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Клефтико – мясо по-гречески
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments