Яблочный рулет на сгущённом молоке

Рецепт нежной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сгущённое молоко  — 300 г
Масло растительное  — 50 г
Соль  — 0.25 ч. л.
Ванилин  — 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  — 8 г
Мука  — 120 г
Крахмал  — 30 г кукурузный
Начинка:
Масло сливочное  — 50 г
Яблоки  — 4 шт.
Сахар коричневый  — 50 г тростниковый
Корица  — 1 ч. л.
Лимон  — 0.5 шт.
Яблочные «розочки»:
Яблоки  — 1 шт.
Сахар  — 1 ст. л.
Вода  — 150 мл
Мята  — листья
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.09
Белки, г
13.89
Жиры, г
31.24
Угл., г
268.19
Ккал
Знаете ли вы, что…

Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый сахар. Иногда его называют «кофейный» или «чайный».

Нежнейшее тесто на сгущённом молоке, а внутри не менее нежная яблочная начинка – яблочный рулет стоит того, чтобы его приготовить!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Яблочные «розочки»:

Описание приготовления

Поделиться

Яблочный рулет на сгущённом молоке получается мягким, очень приятным. Тесто идеально сочетается с начинкой. Рулет можно украсить яблочными «розочками», и такая выпечка будет достойно выглядеть на праздничном столе.

Рулеты – традиционная выпечка к чаю. Порадуйте себя и близких!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • пергамент или силиконовый коврик для выпечки;
  • венчик;
  • зубочистки (для яблочных «розочек»).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление яблочной начинки:

Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком половины лимона.

2
Готово

На противень застелить силиконовый коврик или пергамент, выложить кусочки масла.

Сверху них разложить ровным слоем натёртые яблоки.

3
Готово
10 мин

Противень с яблоками поставить на 10 минут в духовку, в разогретую до температуры 180 °С.

4
Готово

Приготовление теста:

Вымешивать тесто долго не надо, всё смешивать с помощью венчика.

Взбить 2 яйца, соль и ванилин.

5
Готово

Влить сгущёнку и растительное масло. Перемешать.

6
Готово

Добавить муку, смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.

7
Готово

Вылить тесто на противень прямо на яблоки. Разровнять.

8
Готово
15 мин

Выпекать в духовке ещё 15 минут.

Готовность проверить палочкой.

9
Готово

Вынуть готовый рулет, накрыть пергаментной бумагой, накрыть жёсткой доской и перевернуть.

10
Готово

В горячем виде скрутить рулетом с помощью бумаги.

11
Готово

Дать рулету остыть и посыпать сахарной пудрой.

12
Готово

Приготовление яблочных «розочек»:

Вымытое яблоко разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинками.

13
Готово
2 мин

В сковороду насыпать сахар, влить воду, положить яблоки и проварить 2 минуты, остудить.

14
Готово

Наложить внахлест несколько яблочных пластин. Скрутить и скрепить зубочисткой.

Оставить для закрепления на некоторое время.

15
Готово

Украсить рулет яблочными «розочками», предварительно вынув зубочистки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Яблочный рулет»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки. Просто, вкусно и очень эффектно!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Самса «Мешок» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Самса «Мешок» – как сделать выпечку красивой
Печенье «Шампиньоны» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье «Шампиньоны»
Самса «Мешок» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Самса «Мешок» – как сделать выпечку красивой
Печенье «Шампиньоны» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье «Шампиньоны»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments