Салат «Бычок» на Новый год 2021

Рецепт салата с куриными желудками, грибами и овощами
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Бычок» на Новый год 2021

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриные желудки  — 500 г
Огурец солёный  — 3 шт. маринованный
Морковь  — 2 шт.
Лук репчатый  — 2 шт. крупный
Яйцо куриное  — 3 шт.
Шампиньоны  — 500 г
Бульонный кубик  — 2 шт. грибной
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Майонез  — 3 ст. л.
Лавровый лист  — 1 шт.
Для оформления:
Колбаса варёная  — 2 ломтика
Белок яичный  — 2 шт.
Зелень  — петрушка, укроп
Помидоры  — 1 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.02
Белки, г
3.94
Жиры, г
2.06
Угл., г
76.18
Ккал
Знаете ли вы, что…

По восточному календарю год Белого Металлического Быка начнётся 12 февраля 2021 года и продлится до 30 января 2022 года. Но, конечно, ничто не помешает нам уже 31 декабря 2020 года накрыть красивый стол с салатом «Бычок»!

Салат «Бычок» с куриными желудками, шампиньонами и овощами вкусен и красив в праздничном оформлении. Эффектная подача салата – гарантия успеха.

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Для оформления:

Описание приготовления

Share

Салат «Бычок», несомненно, украсит праздничный стол. Блюдо получается сытным: куриные желудочки, шампиньоны, яйца, овощи. Если вы хотите немного уменьшить калорийность салата, используйте маложирную сметану вместо майонеза.

2021 год по восточному календарю – год Белого Металлического Быка. Символу года понравится салат, так оригинально оформленный. Может быть, фирменное блюдо принесёт вам удачу и благополучие в следующем году!

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление салата:

Морковь вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови, слегка обжарить.

2
Готово

Огурцы нарезать кубиками.

3
Готово

Репчатый лук, поджарить на подсолнечном масле до золотого цвета.

4
Готово

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с добавлением раскрошенных грибных кубиков.

5
Готово

Куриные желудки отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, слить воду.

Желудки нарезать соломкой.

6
Готово

Соединить всё в салатнике, добавить соль, перец, майонез.

Хорошо перемешать.

7
Готово

Оформление салата «Бычок»:

Салат выкладывается в виде головы бычка. Основа – салат.

Если хотите добиться более гладкой «картинки», часть обжаренных шампиньонов и отваренных желудков измельчите в блендере – этой массой покройте открытые участки салата.

8
Готово

Центральная полоса на морде бычка – тёртый варёный белок.

Уши и рот – варёная колбаса. Глаза – варёный яичный белок. Зрачки можно оформить с помощью маслин, листа нори или пищевого красителя.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат “Бычок”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем для праздничного стола лёгкий дамский салат в апельсиновых корзиночках. Шикарный вариант для красавиц, следящих за фигурой! Успех гарантирован!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Маклюбе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Маклюбе – арабский плов
Медовик на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Медовик на сковороде со сметанным кремом
Маклюбе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Маклюбе – арабский плов
Медовик на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Медовик на сковороде со сметанным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments