Блинный торт «Монастырская изба» с вишнями и сливочно-творожным кремом

Рецепт вкусной и эффектной подачи шоколадных блинов с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Блинный торт «Монастырская изба» с вишнями и сливочно-творожным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Блинное тесто:
Кефир  — 500 мл
Сахар  — 4 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Сода  — 0.5 ч. л.
Мука  — 1.5 стакана ёмкость стакана = 250 мл
Молоко  — 1 стакан
Масло растительное  — 3 ст. л.
Крем:
Творог  — 150 г
Сыр творожный  — 200 г
Сливки  — 250 мл 33%
Пудра сахарная  — 4 ст. л.
Начинка:
Вишня  — 500 г замороженная
Вода  — 250 г
Сахар  — 2 ст. л.
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания блинов
Шоколад  — для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.62
Белки, г
10.27
Жиры, г
17.21
Угл., г
178.34
Ккал
Знаете ли вы, что…

Вишня – лидер по содержанию веществ, нормализующих свёртываемость крови. Как здорово: и вкусно, и полезно! Надо есть!

Шоколадные блинчики со сладкой вишнёвой начинкой и прослойкой из сливочно-творожного крема – вкусный и красивый блинный торт «Монастырская изба».

Повод:
  • Детский праздник
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Блинное тесто:

  • Крем:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Блинный торт «Монастырская изба» – беспроигрышный вариант подачи блинов. Во-первых, блины не простые, а шоколадные. Во-вторых, внутри каждой блинной трубочки вишни, проваренные в сиропе. В-третьих, всё это сдобрено нежнейшим сливочно-творожным кремом. Финальный аккорд – шоколадная стружка и пара листиков свежей мяты, но украшение «Монастырской избы» может быть совершенно разным. Вариантов масса: разнообразные кондитерские посыпки, цукаты, орехи, глазурь, – всё, что сами пожелаете или дети попросят.

Блинный торт дети съедят весь до крошечки, но и взрослые не отстанут, особенно сладкоежки. Так что доставайте блинную сковородку и начинайте создавать свой кулинарный шедевр!

Что понадобится:

  • венчик;
  • блинная сковорода;
  • сито;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление блинов:

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, яйца.

Всё взбить венчиком.

2
Готово

Добавить муку и какао-порошок, размешать венчиком.

Добавить соду, взбить до увеличения массы.

3
Готово
15 мин

Влить горячее молоко, ещё раз хорошо взбить.

Дать постоять 15 минут.

4
Готово

Добавить растительное масло, размешать.

5
Готово

Испечь блины, по желанию слегка смазать сливочным маслом.

Из указанных ингредиентов получается 20-22 штуки.

6
Готово
5 мин

Приготовление начинки для блинного торта «Монастырская изба»:

У вишни удалить косточки (если они есть).

Вишню проварить 5 минут в сахарном сиропе, откинуть на сито.

7
Готово

Приготовление крема:

Творог пробить блендером.

8
Готово

Добавить творожный сыр, сливки и сахарную пудру.

Всё хорошо взбить.

9
Готово

Сборка блинного торта «Монастырская изба»:

У блина подрезать края с противоположных сторон (смотри фото).

Выложить вишни полоской. Свернуть блин трубочкой.

10
Готово

Выложить трубочки из блинов рядами.

Нижний (первый) ряд: 6 блинов + слой крема.

11
Готово

Второй ряд: 5 блинов + крем.
Третий ряд: 4 блина + крем.
Четвёртый ряд: 3 блина + крем.
Пятый ряд: 2 блина.

Горку обмазать оставшимся кремом.

12
Готово

Посыпать «избу» тёртым шоколадом. Украсить по желанию. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Блинный торт “Монастырская изба”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем удачный рецепт дрожжевых «Ажурных» блинов на манке. Блинов много не бывает!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Клефтико – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Клефтико – мясо по-гречески
Рыба в медово-чесночном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рыба в медово-чесночном соусе
Клефтико – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Клефтико – мясо по-гречески
Рыба в медово-чесночном соусе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рыба в медово-чесночном соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments