Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом

Рецепт шоколадного бисквита
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сметана  — 100 г 25%
Масло растительное  — 150 г
Сахар  — 180 г
Мука  — 250 г
Какао-порошок  — 40 г
Разрыхлитель для теста  — 8 г
Сода  — 2 г
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Соль  — 0.25 ч. л.
Сметанный крем:
Сметана  — 500 мл 25-30%
Сгущённое молоко  — 150 г
Сок лимонный  — 25 мл
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Прослойка:
Вишня  — 250 г замороженная, без косточек
Сахар  — 60 г
Вода  — 50 г
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания формы

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.41
Белки, г
17.46
Жиры, г
28.39
Угл., г
291.83
Ккал
Знаете ли вы, что…

В XVIII веке в Америке появился «Ангельский бисквит», в котором не было яичных желтков и масла. Выпекался такой бисквит на несмазанной сковороде.

Нежный шоколадный бисквит с вишней и сметанным кремом – торт «Вишнёвый каприз» для праздничного стола тает во рту.

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Сметанный крем:

  • Прослойка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом достоин праздничного стола. Шикарный бисквит с вишнёвой пропиткой и вишнями изумителен, вкусный сметанный крем с изысканной кислинкой отлично сочетается с бисквитом. Всё сошлось в этом рецепте!

Что понадобится:

  • разъёмная форма для выпечки ⌀ 22 см;
  • пергамент для выпечки;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Как сделать «французскую рубашку» для бисквита:

Дно разъёмной формы выстелить пергаментом. Делаем так называемую «французскую рубашку».

Бока и дно формы смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой.

Затем берём форму в руки и равномерно распределяем муку по всей поверхности формы так, чтобы мука везде лежала тонким и равномерным слоем, а излишки муки стряхиваем.

Я постоянно использую «французскую рубашку» при выпечке бисквитов.

2
Готово

Приготовление бисквита:

В миске разбить яйца.

Добавить соль, сахар, всё перемешать венчиком.

3
Готово

Добавить в тесто экстракт ванили, сметану, влить растительное масло.

Хорошо размешать.

4
Готово

Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

Перемешать и выложить в форму.

5
Готово
35 мин

Выпекать бисквит 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

6
Готово

Выпеченный бисквит перевернуть на решётку. Остудить.

Срезать верхушку, размять её в крошку.

Остальной бисквит аккуратно разделить на 3 одинаковые части.

7
Готово
2 мин

Приготовление вишнёвой пропитки для торта:

Вишню без косточек положить в сотейник, залить указанным количеством воды и всыпать сахар.

Довести до кипения и проварить 2 минуты.

8
Готово

Приготовление сметанного крема:

В холодную сметану добавить сгущённое молоко и взбивать массу миксером в течение 4 минут. Добавить экстракт ванили.

Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок, взбивать ещё 2 минуты.

После добавления лимонного сока крем густеет и становится пышным.

9
Готово

Сборка торта:

Корж обильно пропитать вишнёвым сиропом.

10
Готово

Выложить половину вишни.

11
Готово

Выложить сверху 1/3 части крема.

Также поступить со вторым коржом.

12
Готово

Накрыть третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом, выровнять его.

Под торт положить бумагу, чтобы блюдо после обсыпки осталось чистым.

Бока обсыпать крошкой.

13
Готово

Поставить торт охлаждаться на час, чтобы крем стабилизировался. После этого верх торта украсить по своему вкусу.

Лучше всего торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадный торт “Вишнёвый каприз”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить знаменитый бисквитный торт «Три молока». Эта выпечка из Латинской Америки триумфально шествует по свету!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Красивая самса с мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Красивая самса с мясом «В складочку»
Слабосолёный лосось с апельсином – пошаговый рецепт с фото
следующий
Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол
Красивая самса с мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Красивая самса с мясом «В складочку»
Слабосолёный лосось с апельсином – пошаговый рецепт с фото
следующий
Слабосолёный лосось с апельсином на праздничный стол
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments