Песочное печенье «Шампиньоны»

Рецепт печенья в форме грибочков
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 160 г 82%
Яйцо куриное  — 2 шт.
Пудра сахарная  — 180 г
Крахмал  — 180 г кукурузный
Мука пшеничная  — 360 г
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Соль  — 0.3 ч. л.
Ванилин  — по вкусу или ванильный сахар
Какао-порошок  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.93
Белки, г
14.89
Жиры, г
57.13
Угл., г
380.67
Ккал
Знаете ли вы, что…

Песочное тесто, завёрнутое в пищевую плёнку может храниться в морозильной камере в течение 1 месяца, а на обычной полке холодильника – не более 2-3-х дней.

А что это за симпатичные грибочки? Разве их можно подать к чаю? Конечно! Песочное печенье «Шампиньоны» – отличный вариант для вкусного чаепития!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Песочное печенье «Шампиньоны» настолько похоже на настоящие грибы, что можно даже подшутить над знакомыми: возьмите пару печений и съешьте их на глазах у изумлённых зрителей. Скажите, что вы обожаете есть сырые шампиньоны, а потом предложите разделить с вами трапезу. Может получиться довольно забавно.

Печенье в виде грибочков готовят по разным рецептам, в этом варианте тесто получается очень нежное и вкусное. Кстати, привлеките к изготовлению «шампиньонов» детей или внуков – они точно будут в восторге от процесса! Раз, два – и готов грибок! Быстро, просто, вкусно.

Обратите внимание: ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры, это важно!

Из указанного количества ингредиентов получается 40 печений.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер;
  • плёнка пищевая;
  • пергамент пищевой;
  • пластиковая бутылка.

Этапы готовки

1
Готово

Муку просеять через сито, соединить с кукурузным крахмалом, разрыхлителем для теста и солью.

2
Готово

Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином.

3
Готово

Добавить яйца, ещё раз тщательно взбить до однородности.

Важно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры!

4
Готово
1 ч

Соединить масляную и мучную смеси.

Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).

5
Готово

Из охлаждённого теста скатать шарики весом 25 г.

Разложить шарики на пергаменте на расстоянии друг от друга.

6
Готово

Окунуть сухое горлышко пластиковой бутылки в какао-порошок и вдавить в шарик теста, слегка прокручивая.

Так получатся ножка и шляпка грибочка шампиньона.

7
Готово
20 мин

Получившиеся «грибочки-шампиньоны» выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

При выпечке печенье чуть растрескается – ничего страшного. Так даже эффектнее!

Обратите внимание: на фотографии в корзинке лежат настоящие шампиньоны, а на переднем плане – печенье «Шампиньоны». Согласитесь, почти не отличить!

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Печенье «Шампиньоны”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Из песочного теста можно приготовить совершенно изумительное печенье «Санта-Клаус». Эта яркая рождественская выпечка никого не оставит равнодушным!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Яблочный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яблочный рулет на сгущённом молоке
Салат с креветками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с креветками и ананасами «Эдем»
Яблочный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Яблочный рулет на сгущённом молоке
Салат с креветками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с креветками и ананасами «Эдем»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments