Яйца Бенедикт – вкусный и неизбитый завтрак. Родина этого блюда – США, однако оно распространено и в европейских странах, и в Канаде, и в Австралии. Существует много вариантов приготовления яиц...
Канеле (фр. canelé) – французские кексы-пирожные характерной формы. Мягкие и нежные внутри, снаружи они покрыты карамелизированной корочкой, довольно плотной. Древние храмы украшали колонны с желобками-выемками. Это желобки называются каннелюры –...
Гратен из спаржи можно готовить по-разному. Чаще нежный овощ заливают сливками. Я предлагаю менее калорийный вариант, но отнюдь не менее вкусный. Да, мой вариант гратена отличается от классического из французской...
Клубнично-ревеневый пирог представляет собой идеальное сочетание фруктового вкуса и неотразимой текстуры. Начинка с клубникой и ревенём замечательно передает суть восхитительных летних ароматов и домашнего уюта. Коржи получаются такими нежными, что...
Пасхальный венский кулич – праздничная выпечка. Существует множество рецептов куличей. Попробуйте испечь пасхальный хлеб из венского теста. Мякиш получается мягким, волокнистым, очень приятным. Я использую топлёное молоко, так куличи получаются...
Песочное печенье «Киви» оценят дети – они любят яркую выпечку. Искусственный краситель используется только один раз, когда нужно имитировать зелёную мякоть киви. Коричневый слой получается с помощью обычного какао-порошка, чёрные...
Копытки – почему блюдо так называется? Всё просто. Эти картофельные клёцки по форме напоминают копыта. Какого именно животного, решать вам, дорогие хозяюшки. Вы можете придать своему блюду разную форму: круглую,...
Апельсиновые блинчики можно готовить в любое время года, но особенно хороши они зимой, когда хочется чего-то яркого и сытного. Тонкие блины по цвету похожи на солнце, а по вкусу и...
Капустный рулет с фаршем – грамотное сочетание овощей и мяса. Блюдо получается сочное, вкусное, с аппетитным ароматом. И сытное – отличный вариант для второго на обед или для ужина. В...
Яичные блинчики с начинкой – отличный вариант для завтрака или ужина. Блюдо сытное, зарядит энергией и подарит хорошее настроение. Тунец, консервированный в собственном соку, имеет нейтральный вкус, который удачно оттенят...
Песочное печенье с конфетами Toffifee отнюдь не случайно называется «Поцелуй феи». Во-первых, «Toffee» в переводе с немецкого означает «ириска», а «Fee» – «фея, волшебница». Во-вторых, песочную основу с вкуснейшей ириской...
Салат из свёклы с картофелем пай – точка притяжения на столе. Блюдо яркое, эффектное и вкусное. Конечно, в первую очередь внимание привлекает необычная «шубка» из жареной картофельной соломки. Выглядит так...